Золотое кольцо России: по Княжеской Руси на зимние каникулы

Золотое кольцо России: по Княжеской Руси на зимние каникулы

В настоящее время в Золотое кольцо России входит восемь городов, которые не просто богаты историческими архитектурными достопримечательностями, они сами являются таковыми. Путешествие по Золотому кольцу считается классическим маршрутом, предлагаемым как российским, так и иностранным туристам.

Прокатиться по Кольцу могут любители старины и ценители уникальной архитектуры, а также все те, кто хочет просто отдохнуть от суеты современных мегаполисов. Чрезвычайно полезным данное путешествие станет и для взрослых, и для детей среднего и старшего школьного возраста. В общем, пора в большое путешествие по Княжеской Руси на зимние каникулы.

В каждом из восьми городов Золотого кольца под открытым небом находятся архитектурные и исторические памятники, тематические музеи, рассказывающие о жизни и быте местных жителей. Каждый из этих городов имеет уникальную атмосферу и свою оригинальную историю.

Владимир и Суздаль, Кострома и Иваново, Ростов и Ярославль, Сергиев Посад и Переславль-Залесский — прекрасны в любое время года и в любую погоду.

Благодаря развитой транспортной инфраструктуре, проехать по золотому кольцу и побывать в каждом из городов можно и самостоятельно. Однако в рамках организованного тура можно не только лично видеть жемчужины Золотого Кольца, но и узнать о каждой из них более подробно и детально от профессионалов. Кроме того, во время экскурсии гид ответит на все интересующие вопросы, относительно начала становления этих городов, которые появились до того, как стали частью современной России.

Выбирая тур

Начиная планировать своё путешествие многие из нас сначала определяют размер бюджета, который готовы потратить на свой отдых. Примечательно, что путешествовать по Золотому кольцу в составе организованной группы оказывается дешевле и гораздо удобнее, по сравнению с самостоятельной поездкой.

Средняя стоимость пятидневного автобусного тура по всем городам Золотого кольца с выездом из Москвы составляет порядка 15 тысяч рублей. В эту сумму входит питание, стоимость гостиничных номеров, экскурсий и услуг профессионального гида.

Проехать по Золотому кольцу можно в салоне комфортабельного автобуса, а также в купе поезда. Правда, в железнодорожный тур входит посещение только двух крупных городов – Владимира и Ярославля. Стоимость подобного тура будет зависеть от места его начала.

Не так давно на туристическом рынке Москвы появилось новое и довольно интересное предложение, в рамках которого можно взглянуть на некоторые достопримечательности Золотого кольца с высоты птичьего полёта. Экскурсантам предлагается подняться в воздух на легкомоторном самолёте со столичного аэропорта «Домодедово» и пролететь над окрестностями Ипатьевского монастыря и костромского Троицкого собора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *