«Золотое кольцо Абхазии»

«Золотое кольцо Абхазии»
Туры по России www.delfin-tour.ru

Абхазия – очень красивая страна с неповторимыми достопримечательностями, прекрасными видами, с чистым морем и особенно прозрачным воздухом.Даже в однодневной экскурсии можно увидеть замечательные места, проехать по Гагрскому району до Нового Афона.«Золотое кольцо Абхазии» включает в себя самые живописные природные и рукотворные объекты

Схема маршрутов предусматривает ряд остановок, которые дают возможность внимательно рассмотреть и близко познакомиться с необыкновенным окружением:

1. Курорт Гагра. Прогулка по набережной. Посещение известнейшей Гагрской колоннады. Для желающих – морские купания.

2. Легендарный водопад «Мужских слез».

3. Юпшарский каньон по дороге к высокогорному озеру. Живописное восьмикилометровое ущелье в самшитовых зарослях, обрывы и скалы, увитые плющом. Юпшарские ворота сужаются до двадцати метров, составляя каньон. Внизу звенит кристально чистыми струями река Юпшара, текущая к морю.

4. Озеро Рица. Уникальное природное образование посреди горной страны с чистейшей водой в окружении великолепной природы. Есть время, чтобы погулять, сделать памятные снимки, отведать традиционные блюда национальной абхазской кухни.

5. Новый Афон с посещением Новоафонского Симоно-Кананитского монастыря, который основали русские монахи в девятнадцатом столетии. Это филиал монастыря в греческом Афоне, носящего имя святого Пантелеймона. Храм является крупнейшим центром православия и святыней Абхазии. В приделе экскурсанты обеспечиваются специальными фартуками и платками, поэтому можно не задумываться о форме одеяния, ехать на экскурсию и к храму в любой легкой одежде.

6. Новоафонская пещера на склоне Иверской горы с развалинами Анакопийской крепости. Совершенно уникальное место с гигантскими залами, анфиладами дорог и лестниц, кружевами сталактитов и сталагмитов, составляющими настоящий подземный город. Внутрь въезжают на поезде с маленькими вагончиками, напоминающими своеобразное метро. Пешеходный освещенный маршрут составляет 1,5 километра.

7. Резиденция вождя народов Сталина в Новом Афоне с не изменившимся с тех времен интерьером дачи.

8. Новоафонский водопад, поднявшийся на восьмиметровую высоту и созданный вручную, чтобы питать столетнюю электростанцию.

Опытные экскурсоводы обеспечивают полное сопровождение.
На случай непредвиденной смены погоды в разных климатических поясах рекомендуется, кроме купальника и головного убора, взять зонт или накидку. Для посещения пещеры нужно иметь кофту или куртку, под землей температура воздуха стабильно составляет в любое время года плюс 9 градусов. Обувь должна быть удобной, чтобы можно было без проблем взбираться на скальные обзорные площадки, спускаться к горным речкам или озеру.
Абхазскую границу можно пересечь с любым имеющимся паспортом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *