Зимний отдых в Абхазии: куда сходить, что посмотреть

Зимний отдых в Абхазии: куда сходить, что посмотреть

Абхазия – это северо-восточное черноморское побережье, это южный склон Кавказского хребта, красивейшая природа и множество достопримечательностей, включая таинственные дольмены. Лето здесь невероятно приятное, но и зимой республика прекрасна. Не просто так сюда возрос туристический поток именно в зимнее время, особенно во время Новогодних каникул. Проживание в Абхазии недорогое, можно выбрать из множества отелей.

Погода зимой

Почему зимняя Абхазия так популярна у туристов? Скорее всего, людям нравится мягкий климат, здесь всю зиму держится довольно тёплая погода с температурой на солнце в среднем 18 градусов тепла. Обычно днём можно на прогулку надевать только свитер и ветровку. К вечеру, разумеется, прохлада берёт своё, и к свитеру приходится добавлять пальто.

Но даже в самый холодный зимний период термометр не показывает ниже +5 градусов. Снег на побережье довольно редкое явление, когда выпадает, то очень быстро тает. Но в это время становится необыкновенно красиво, потому что контраст невероятный: мандарины, пальмы, а также розы, которые цветут зимой – всё это покрывается пушистым слоем снега. Помимо любования природой, в это время года можно посетить огромное количество достопримечательностей, отдохнуть и заодно подлечиться в местных санаториях, здесь превратные сероводородные источники.

Декабрь и январь в Абхазии

Несмотря на то, что декабрь является зимним месяцем, когда в большинстве регионов России всё замирает, природа прячется в снежно-ледяное одеяло, в Абхазии природа не засыпает. Самшитовые рощи вечнозелёные, как и эвкалипты с корабельными соснами. Однако это далеко не всё, в середине декабря начинает цвести японская мушмула, клумбы покрываются цветами роз и нарциссов. Для прогулов в декабре не помешает дождевик или хороший зонт, поскольку иногда может моросить дождь.

Что касается экскурсий, то зимой они даже более привлекательны, чем летом. Самые популярные достопримечательности республики безлюдны, умиротворены, без туристических толп. Отличный вариант в декабре, это посещение Новоафонской пещеры – загляните в уникальные подземелья, которые являются вотчиной древней волшебной цивилизации. Также можно посетить лучшие в регионе термальные источники в селе Кындыг.

Новый год и январские каникулы в Абхазии

Январь – самый холодный месяц в России, для Абхазии это тоже справедливо, однако вам не понадобятся валенки, как и тёплая шуба. Дни здесь в это время солнечные, тёплые, но скучно вам не будет, потому что иногда вы сможете увидеть настоящий ливень, что очень красиво, когда струи бьют по самшитовым деревьям и пальмам. Реже бывает моросящий дождь на пару дней. А когда немного ночью мороз прихватит, то ледяная и снежная пороша создают на живых деревьях и кустах причудливые узоры. Такие пейзажи мало где можно увидеть – этот контраст между снегом и льдом и яркими вечнозелёными субтропическими растениями завораживает.

Днём температура в среднем +7-8 градусов, в ночное время +1, и редко опускается на пару градусов ниже. И это время как раз самое лучшее для знакомства с удивительной абхазской кухней. Здесь можно найти множество прекрасных ресторанов с национальными блюдами. Кроме того, 7 января можно попасть на настоящее праздничное богослужение, ведь Рождество Христово здесь отмечают с давних пор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *