Зимние краски Абхазии

Зимние краски Абхазии

Рассматриваете Абхазию, как место для отдыха зимой? И не зря. В зимние месяцы в регионе так же интересно, как и летом. Первое, что привлекает туристов из заснеженных городов, – теплая погода и роскошные средиземноморские пейзажи. Если в декабре, январе и феврале на большей территории нашей страны наблюдается колючий мороз, все кутаются в теплые одежды, то поездка в Абхазию – повод сбросить пуховики и шубы, сменить их на легкие ветровки и насладиться мягкой, комфортной погодой. Температура в Абхазии зимой может достигать от +1 до +19 градусов.

Пейзажи в декабре разительно отличаются от заснеженных видов в России. Туристы, купившие декабрьские туры, остаются в восторге от вечнозеленых самшитовых рощ, сосен и эвкалиптов. Удивительно, но в Абхазии в декабре на клумбах цветут розы, нарциссы, японская мушмула. Зима в регионе похожа на сказку. Схожесть со сказочными пейзажами особенно усиливается в январе. Представьте, как вечнозеленые кустарники и деревья покрываются инеем или зимней порошой. Невероятно красивое зрелище! Снег в Абхазии – редкость и это делает сочетание зелени и белого «покрывала» еще более удивительным.

Кроме природных красот и мягкой погоды, Абхазия готова подарить вам положительные эмоции от посещения достопримечательностей. А чего стоит местная кухня! Сбор фруктов зимой? И это возможно в Абхазии! Для любителей рыбалки зимнее Черное море станет настоящим Клондайком. Именно зимой отлично ловится редкая рыба: кефаль, окунь,  карась, камбала, барабулька и многие другие виды вкуснейшей морской рыбы.

В зимнюю Абхазию едут за SPA-процедурами!

Несомненно, SPA-столица Абхазии – это Пицунда. В городе сосредоточено множество пансионатов, в которых туристы смогут поправить здоровье, расслабиться, отдохнуть от суеты. Одним из лучших мест для отдыха в городе признан пансионат «Самшитовая роща». Даже зимой вы можете ощущать на себя оздоровительный эффект морского бриза – санаторий расположен на первой береговой линии. Если решите забронировать номера в нем, выбирайте те, что с видом на горы Кавказа.

В пансионате представляют широкий спектр SPA-процедур. Они направлены на улучшение внешнего вида, на общее восстановление и на релакс. «Жемчужина» Спа-программы – омолаживающие процедуры на основе эвкалипта и мандаринов. Отметим, что по-настоящему качественные процедуры возможны только в Абхазии, так как на зимние месяцы приходится пик сбора цитрусовых и пансионат гарантирует использование качественного натурального сырья.

На заметку! Еще один веский аргумент для посещения зимней Абхазии – пора сбора урожая цитрусовых и знаменитых абхазских мандаринов. Многие туристы из российских городов приурочивают новогодние каникулы к этому событию.

Для гостей санатория всегда доступны:

  • Стоун-терапия.
  • Винное или шоколадное обертывание.
  • Финская сауна и хаммам.
  • Пенный массаж, скрабирование, гоммаж и пилинг натуральной косметикой для тела.

Схожую программу оздоровительных и спа-процедур предлагают другие пансионаты, например, «Литфонд» – в Пицунде, Alex Resort & Spa Hotel 4*”Amra Park Hotel & Spa” – в Гаграх. Позвонив менеджерам туроператора «Дельфин», вы всегда можете получить консультацию по вопросам бронирования номеров.
Важно! Отдых в любом пансионате Абхазии положительно скажется на организме. Этому способствуют благоприятные природные факторы (влажный и безветренный климат субтропиков, теплая погода даже в январе – в среднем +7 градусов, насыщенный йодом воздуха). Многие города являются бальнеологическими центрами. В пансионатах сероводородная вода используется для целого ряда оздоровительных процедур.

Когда нет наплыва туристов, самое лучшее в Абхазии – экскурсионные программы

Лето в регионе – синоним суеты и многолюдности. Зимой в Абхазии спокойно, так как количество туристов уменьшается. Самое время для незабываемых и увлекательных экскурсий.

Туроператор «Дельфин» уже подготовил для туристов интересные предложения – новогодние экскурсионные программы с размещением в санаториях и отелях. Так, тур «Абхазская рапсодия» – это возможность провести Новый год в одном из красивых регионов Абхазии. За 5 дней, что длится тур, наши туристы ознакомятся с культовыми достопримечательностями:

  • В Гагре – Гагринскую колоннаду, смотровую площадку.
  • В Новом Афоне – Новоафонский монастырь, храм Симона Кананита, Новоафонскую пещеру.
  • Озером Рица, Голубым озером.
  • В Сухуме и Каманах – Каманский православный монастырь, Обезьяний питомник, храм Святого Иоанна Златоуста, гробницу Святого Василиска.

Наша компания также открыла раннее бронирование зимних туров:

  • «Жемчужное ожерелье Абхазии» с посещением Гагры, Сухума, Пицунды, озера Рица, Нового Афона, Лыхны, Бзыпта.
  • «Святыни Апсны» с посещением Гагры, Бзыпты, Рицы, Лыхны, Пицунды, Илора, – Бедии, Моквы, Дранды, Нового Афона, Сухума, Каманов.

Регион настолько богат известными, достойными внимания природными, историческими, архитектурными, православными достопримечательностями, что путешествовать по ней нужно спокойно, обдуманно, осознав «послевкусие» после посещения каждого пункта. На всех турах туристов сопровождают квалифицированные гиды, поэтому экскурсии максимально интересные и познавательные.

Во время экскурсионных туров мы размещаем наших туристов в отелях категории «Комфорт». Если туры приурочены к Новому году или Рождеству, организуются праздничные банкеты, чтобы вы могли провести праздники в круг близких людей и запомнили праздник надолго.

В зимнюю Абхазию едут, чтобы получить гастрономический опыт

Абхазия известна Сухумским винзаводом, дегустационным залом Гудаутского винзавода, самыми большим рынком региона – Центральным рынком в Сухуми. В Абхазию едут, чтобы попробовать вкуснейшие национальные блюда: акудрцу (суп из фасоли), аджику, мамалыгу, хачапури, абаклажанчапу (фаршированные баклажаны с орехом), ажьы дзны (шашлык из свежего мяса) и др. Если вы хотите получить уникальный гастрономический опыт, попробовать оригинальные блюда абхазской кухни, обязательно посетите местные кафе и рестораны. Зима в Абхазии – период созревания фруктов. На декабрь приходится пора сбора мандаринов, лимонов, апельсинов.

На заметку! В туристической сфере региона наметилась тенденция развития агротуризма. Если вас, наши туристы, интересуют вопросы поездки на абхазские фермы для сбора урожая, то позвоните нашим менеджерам для получения консультации.

Туристы отмечают сказочный вкус у апельсинов и мандаринов, только что сорванных с веток. Зимние месяцы в Абхазии богаты и на другие виды фруктов: хурму, фейхоа, киви. Ими вы можете себя побаловать с начала декабря до начала января.

Туроператор “Дельфин” предлагает несколько гастрономических туров. Один из них – «Праздник молодого вина». Небольшое количество программ объясняется тем, что в этот тип туризма в регионе только начал развиваться. Однако наши туристы могут получить гастрономический опыт в ходе экскурсионных и оздоровительных туров. В отелях, пансионатах всегда представлено меню из абхазских блюд. Наши туристы в рамках тура имеют возможность посетить местные кафе и рестораны, продегустрировать местные вина.

Ждем Вас в Стране души! Солнечной Абхазии!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *