Заснеженная сказка Эстонии: Таллин готов к приёму гостей из России

Заснеженная сказка Эстонии: Таллин готов к приёму гостей из России

Эстония является одной из трёх прибалтийских «красавиц», которая, как и её сестры – Латвия и Литва, в период новогодних и рождественских каникул становится максимально привлекательной для туристов из России.

Главный город страны — Таллинн, традиционно ориентируется, в первую очередь, на российских гостей. Правда, свои оптимистические настроения в этом году Эстония высказывает максимально сдержано, указывая на то, что количество туристов из РФ ежегодно меняется. Однако этот сезон обещает быть удачным, и в гости ждут не только москвичей и питерцев, но и жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока, которых в последние годы стало приезжать гораздо больше. Россияне охотно посещают Таллинн, Нарву и Йыхви, отдыхают в Тарту и в Силламяэ.

Потому что — гостеприимная

Эстония всегда очень рада своим гостям, для которых накрывает богатые столы и во всех смыслах взбивает подушки с перинами. В Эстонии есть буквально всё, что нужно для комфортного и полноценного отдыха — развитая инфраструктура, отличные дороги, первоклассные курорты, рестораны с местной, европейской и мировой кухнями, гостиницы и отели на любой вкус и кошелёк. Сюда приезжают люди самых разных возрастов, с детьми и просто в одиночку, и каждый из них найдёт здесь развлечение по душе.

Заснеженная эстонская сказка

Эстония отличается уникальным климатом, который особенно проявляется в зимнее время года, когда выпадает большое количество снега, а температура воздуха крайне редко опускается ниже -6 градусов. Пожалуй, о снежно-пушистой и мягкой зиме мечтают многие, так почему бы не воплотить её в жизнь, благо и повод есть — наступление нового 2020 года, который можно встретить в Эстонии.

Комфортная эстонская зима будто бы специально создана для занятий конькобежным и особенно лыжным спортом. Пройти на лыжах можно по туристическим тропам, проложенным по заповедным местам страны, конечно же, при желании можно по ним прокатиться на снегоходах и внедорожниках. Если заповедные леса — это не ваша стихия, то на лыжах и коньках можно покататься в специально отведённых для этого зонах, которые есть в каждом крупном эстонском городе.

Отлично развит в Эстонии и горнолыжный отдых, для которого созданы все условия на спортивных базах, расположенных в Ляэне-Вирумаа, а также в Вырумаа и Ляэнемаа. Несмотря на мягкую зиму, снег в этих уездах лежит долго, выпадает он в самом начале декабря и остаётся до середины первого весеннего месяца. Холмы и пологие склоны отлично подходят для начинающих горнолыжников и сноубордистов, которые смогут полюбоваться на потрясающей красоты заснеженные природные пейзажи. Так что, не забудьте взять с собой фотокамеру или смартфон, ведь снимки, сделанные во время такого отдыха, смогут украсить страницу любой социальной сети.

Эстония новогодняя

Встреча нового года в Эстонии — это тема особая, раскрыть которую поможет тур «Новогоднее путешествие по Латвии и Эстонии». Если вкратце описывать новогодние праздники, то начать стоит с красочных карнавальных шествий, которые проводятся по всей стране. В Таллине в этот период можно организовать романтический вечер в одном из местных ресторанов, в меню которого непременно найдётся блюдо, которое вы ещё никогда не пробовали. Во многих кафе рождественские и новогодние вечера сопровождаются приятной фольклорной музыкой, под которую приятно общаться, о чём-то вспоминать, мечтать и строить планы на будущее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *