Япония готовится к гостиничному буму в новом году

Япония готовится к гостиничному буму в новом году

Следующий год в Японии ознаменуется настоящим гостиничным бумом. В стране планируется открыть 50 новых роскошных отелей, поскольку ожидается серьёзный наплыв туристов, количество которых перевалит за 40 миллионов.

В последние годы турпоток в Японию неизменно растёт, прогнозы на 2020 год – 40 миллионов иностранных туристов. Обусловлено это в том числе предстоящими Олимпийскими играми, это спортивное мероприятие сделает страну главным туристическим направлением года. Япония – страна с развитой инфраструктурой, в том числе и туристической, отелей в стране много, тем не менее, власти решили увеличить количество отелей высшей категории, их будет запущено 50. Эксперты спрогнозировали дефицит мест для размещения туристов примерно на 14 тысяч в сутки, и новые отели сильно помогут преодолеть нехватку мест.

Превращение в туристическую Мекку

В текущем году Страна Восходящего Солнца приняла более 30 миллионов иностранных туристов. Если сравнивать с турпотоком восьмилетней давности, то результаты превосходят 2011 год впятеро. Грядущая Олимпиада привлечёт дополнительно 10 миллионов туристов со всех уголков мира.

Новые отели предполагается сделать самыми роскошными, поскольку страна рассчитывает на привлечение туристов с уровнем финансовой обеспеченности выше среднего. Йошихидэ Суги, являющийся секретарём Кабмина Японии, сказал, что отели бюджету почти ничего не будут стоить, их возведение проводится за счёт привлечённых частных и корпоративных инвестиций.

Сейчас в стране функционирует 32 отеля уровня пять звёзд, что для набирающего такие объёмы туристического направления крайне мало. Даже с Таиландом это не сравнится, где пятизвёздочных гостиничных комплексов функционирует 112. В европейских странах ещё больше: Франция располагает 127 отелями в пять звёзд, а в Италии их 187. Лидер в этом плане – США, здесь роскошных отелей 793. Примерно такая же ситуация наблюдается, если сравнивать столицы – Токио действительно не хватает роскошных отелей, в Париже, а также Нью-Йорке их несоизмеримо больше.

Во многом такая ситуация обусловлена тем, что в Японии массовый туризм не был приоритетным направлением в экономике. Соответственно, отелей уровня зарубежных аналогов не строилось в достаточном количестве. У некоторых экспертов есть сомнения пол поводу достаточности мест для туристов, даже с учётом новых отелей. В этом случае на время проведения Олимпийских игр в отели превратятся круизные лайнеры. Разумеется, проживание в подобных плавучих гостиницах будет не из самых дешёвых.

Япония ждёт россиян

Посол Японии в Росии Тоехиса Кодзуки заявил, что их страна заинтересована в том, чтобы российских туристов приезжало больше.

Российская Федерация является одним из важнейших для Японии туристических направлений. Количество российских туристов за прошлый год увеличилось на 23 процента, и в новом году мы ждём их ещё больше. – сказал Кодзуки.

Кроме того, посол напомнил запланированные цели, которые были озвучены лидерами стран – довести взаимные визиты доя объёмов в полмиллиона человек.

Кстати

Поклонники смешанных единоборств под конец уходящего года получат возможность воочию увидеть последний бой Последнего Императора ММА в Токио. Бой Фёдора Емельяненко назначен на 29 декабря, так что, уже ещё можно успеть заказать тур в Японию, чтобы посмотреть на главную битву уходящего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *