Что происходит с забытыми деньгами и вещами в аэропортах, и как вернуть своё?

Что происходит с забытыми деньгами и вещами в аэропортах, и как вернуть своё?

Растерях достаточно по всему миру, забывают много чего, в том числе ценные вещи, драгоценности и деньги. В американских аэропортах сотрудники СБ не скрывают, что происходит с деньгами забывчивых пассажиров. Обычно пассажиры забывают вещи и деньги на досмотре, потому что суетятся. После проверки многие просто забывают про свои вещи, которые выложили. Всё это сохраняется какое-то время, а всё, что не востребовано – используется. За 2018 год в аэропортах пассажиры забыли почти миллион долларов, как в бумажных купюрах, так и в виде металлической мелочи.

Куда идут средства? На эти деньги в том числе обновляются сами системы безопасности аэропортов, да и бонусы работникам тоже не помешают, корпоративы лишними не бывают. Деньги (в основном мелочь) передаётся в бухгалтерию, и там уже накопленное распределяется на финансирование тех или иных внутренних программ. Не забываем про удобный поиск авиабилетов по всем направлениям, если вы решитесь протестировать работу аэропортов.

А что у нас?

У нас тоже чего только не забывают, как-то раз даже забыли часы в аэропорту Кольцово, стоимостью полтора миллиона рублей. Что происходит с деньгами или вещами, забытыми\утерянными пассажирами?

Для начала – любая забытая вещь будет проверяться на безопасность, а то мало ли. Вещи обнюхают собаки, прозвонят специалисты приборами. Безопасные вещи отправляются в специальное место, и по громкоговорителю объявляется о находке. Если никто не явился за своими вещами, то всё отправляется в специальное помещение бюро находок.

Но есть исключение – это деньги и документы, последние сразу направляются в транспортную полицию, личность растеряшки ведь известна, значит документы можно вернуть. Но вот с деньгами всё несколько иначе, поскольку ни чеков, ни переписанных номеров банкнот обычно не бывает, и купюры не подписаны, кому они принадлежат. В любом случае. находка описывается в специальном акте, что, когда, где, сколько и как выглядит, где нашли. Далее галочка в журнале и в ящик на хранение.

Сколько хранятся вещи и деньги

Разумеется, забытое не хранится вечно, в Российских аэропортах срок хранения полхода, и то, только для тех вещей, что были оставлены непосредственно на борту самолёта. Если же что-то было забыто\утеряно на территории аэропорта, то время хранения всего один месяц! Сразу после этого вещи «утилизируются» либо продаются, чтобы компенсировать затраты на организацию хранения. Деньги также списываются на различные «компенсации».

Что делать, если потерял вещи

Хорошо, если вы успели вспомнить о забытых вещах, пока не выехали из аэропорта. В этом случает сразу нужно обращаться на стойку с надписью Lost&Found. Здесь нужно объяснить сотруднику аэропорта, что забыли, указать номер рейса, описать забытые вещи. Если ваши вещи уже нашлись при уборке салона борта, то вероятность их вернуть достаточно велика. Но если вы вспомнили о своих вещах только дома, вам остаётся звонить на специальный номер горячей линии. Правда, в этом случае процент возврата практически нулевой, если это были не документы. Счастливые исключения, разумеется, тоже присутствуют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *