ВОЗ утверждает, что коронавирус — не повод отказываться от путешествий

ВОЗ утверждает, что коронавирус — не повод отказываться от путешествий

Страшное слово «Коронавирус» заставляет многих людей пересмотреть свои планы в отношении путешествий. Однако ВОЗ утверждает, что этот вирус не является веским поводом для того, чтобы отказаться вообще от туризма. Риски заразиться невелики, даже в Китае, если вести себя правильно. Во всяком случае, так заявил представитель ВОЗ Кармен Долеа. Специалист сказала, что от путешествий не следует отказываться, нужно только соблюдать несложные правила гигиены и проверять актуальные ограничения.

Как вести себя туристам

Путешествующие должны учитывать актуальные ограничения, которые вводят некоторые авиакомпании и страны. Перед поездкой необходимо проверять, что за меры безопасности введены в тех странах, в которые лежит путь туриста. В некоторых странах объявлен карантин, но это лишь индивидуальные решения, которые основаны на собственных оценках риска.

Чиновница ВОЗ подчеркнула, что в салонах самолётов достаточно безопасно, вирус можно зацепить исключительно во время тесного контакта с заболевшим. Просто избегайте прямых контактов с людьми, которых вы считаете заражёнными. Зараза может оставаться на предметах активной очень непродолжительное время. Имейте с собой спиртосодержащие средства для протирания рук, не пренебрегайте мытьём рук с мылом в самолёте и в других местах. Если вам надо прокашляться, используйте только одноразовые салфетки, которые затем нужно немедленно выбросить. Старайтесь дистанцироваться от кашляющих людей, а также от тех, кто выглядит простудившимся.

В целом, подобные меры предосторожности практически не отличаются от таковых при обычных сезонных вспышках гриппа, а также ОРЗ.

В свою очередь IATA (ассоциация авиатранспортников) также выпустила рекомендации для лётного персонала и сотрудников аэропортов. Они должны в том числе быть бдительными и внимательными, выявлять потенциальных переносчиков вируса. Но это не карательная мера, она нужна для того, чтобы отделить заболевших от других людей, и обеспечить их дополнительными средствами безопасности.

Кстати, Ростуризм по рекомендации Роспотребнадзора закрыл итальянское направление для туристов. Кроме того, закрыта Южная Корея и Иран.

Немного позитива!

Турция наш спасительный курортный островок, и там приятно отдыхать целыми семьями. Питомцы же для многих являются настоящими членами семьи, и без них отдыхать не получается. Чтобы взять с собой своего питомца, приходится мучится в поисках отеля, который бы допускал проживание вместе с домашними питомцами.

APAZ BUTIK HOTEL – отличный вариант для любителей животных. Местечко Алачаты, где расположен отель, является сердцем курорта Измир. Туристы приезжают сюда в любое время, все четыре сезона. Помимо разрешения проживать со своими питомцами, отель отличается уникальной архитектурой. Вам будет очень комфортно жить полной семьёй, ведь для этого здесь всё специально оборудовано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *