Весенний отдых в Стамбуле: 8 марта — лучшая причина посещения Турции

Весенний отдых в Стамбуле: 8 марта — лучшая причина посещения Турции

Миллионы российских туристов ежегодно посещают Турцию, и для большинства из них, эта страна ассоциируется с пляжным отдыхом и системой «All inclusive». Однако Турция привлекательна далеко не только чистыми пляжами и вкусной кухней, здесь есть огромное количество достопримечательностей и уютных мест для романтического отдыха. Часть этого богатства расположено в крупнейшем мегаполисе Европы – Стамбуле. У оператора Дельфин есть отличная подборка туров в весенний Стамбул, в том числе и на самый женский день в году – 8 марта. Сделайте себе и любимы такой подарок.

Мартовская сказка мегаполиса

Воздух ещё не потерял свежесть, но запах весны ощущается всё острее, в марте погода довольно капризна и непредсказуема, однако величественным мечетям и храмам, словно сошедшим с полотен великих восточных художников, до этого абсолютно нет дела. Также на погоду не обращает внимания невероятный ритм мегаполиса, обволакивающий тебя сразу, как только ты попадаешь в этот красивый город, омывающийся двумя морями.

Ни дождь, ни лёгкий, но ещё прохладный бриз не смогут помешать вам насладиться сказочностью и величием весеннего Стамбула. Ещё чуть-чуть, и тёплый ветер со стороны Мраморного моря принесёт сюда настоящую весну. А пока вам придётся запастись тёплой курткой, чтобы неожиданное похолодание не застало вас врасплох, но под куртку лучше надеть футболку, ведь и тёплые солнечные дни к вам тоже обязательно заглянут.

Весенний Стамбул, особенно в марте, это что-то невероятное, он совершенно по-другому воспринимается, а погода располагает к экскурсиям по самым интересным местам города. Чем же привлекает весенний отдых в Стамбуле, и какие скрывает подводные камни и нюансы?

В чём плюсы

  • Пока ещё не так много туристов, погода не давит жарой, отчего появляется много сил и желание осмотреть как можно больше достопримечательностей. Очередей в популярные места нет.

  • Частенько погода выдаёт сюрпризы в виде солнечного дня и температуры «плюс» 20. Приятно после нескольких месяцев в тяжёлой и многочисленной одежде пройтись по городу в одной футболке. Особенно, если приехал с «северов».

  • Приятные ценники, март ещё считается низким сезоном, поэтому многие услуги стоят дешевле, чем в летний период.

Нюансы

  • Капризная погода, может налететь прохладный ветер, поэтому для поездки с детьми начало марта не годится. Но не для романтического отдыха с любимым (любимой).

  • Ещё холодное море, всего 9-10 градусов, так что, покупаться не получится.

В общем, если грамотно подготовиться, то вы получите от весеннего Стамбула невероятное наслаждение. Это не пляжный отдых, не знойный туристический сезон, вы будете себя чувствовать себя не в пузыре, а сольётесь с местными жителями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *