Versus: что лучше – покупка тура или самостоятельное путешествие? Реальный расклад

Versus: что лучше – покупка тура или самостоятельное путешествие? Реальный расклад

Отдыхать хорошо! А хорошо отдыхать ещё лучше, согласны? Так вот, почему кто-то ездит самостоятельно, а кто-то покупает пакетные туры? Есть ли существенная разница, что выгоднее или лучше? Сегодня мы разберём основу, главные плюсы и минусы каждой стороны баррикад, и, как всегда, пошлём вас разбираться с выбором самостоятельно.

Но!

Вам будет легче сделать выбор, поскольку вы узнаете (или очередной раз прочтёте то, что знали), какие есть сильные стороны у организованных туров и у самостоятельного путешествия.

На самом деле, нет точного ответа на этот вопрос, невозможно однозначно сказать, что лучше, что выгоднее – купить тур или поехать самостоятельно. Всё зависит от конкретной ситуации, страны, времени года и так далее. Бывает, что гораздо проще просто заплатить оператору или агенту, и ни о чём не заботясь, пару недель поваляться на морском побережье. Никаких заморочек с билетами и отелями. Но иногда стоит потратить неделю на подготовку и планирование, и так заточить путешествие под себя, чтобы впечатлений потом на полжизни хватило.

Пакетник vs дикарь

Итак, начнём, пожалуй, с организованного туризма, поскольку он всё же ближе большинству наших сограждан и граждан бывших советских республик.

Отдых по туру

В принципе, всё стандартно, и есть множество сценариев, когда даже брутальный самостоятельный путешественник купит именно организованный тур. Визовая поддержка оказывается в обязательном порядке и совершенно бесплатно. В целом, это самый беспроблемный способ отдохнуть в свой законный отпуск.

Самостоятельный тур

Резюме

Что у нас получается? Популярные направления – это однозначно организованный пакетный тур – это гораздо выгоднее, даже если на месте вы будете заниматься своим отдыхом сами. Что же касается интересных, но не очень популярных в масс-секторе направлений, тут выгоднее самостоятельная организация отдыха. Главное – знать, что хочешь, и точно покупать именно то, на что рассчитывал.

Кстати, знаете, чем туроператор отличается от турагентства?

Главнее – туроператор. Это именно та компания, которая организовывает, конструирует тур, начиная с составления маршрута и заканчивая наймом гида. Каждый туроператор РФ должен быть в реестре, и всю подробную информацию о нём можно найти там. В договоре тоже прописывается именно оператор.

Турагентство — это компания, торгующая готовыми турами операторов. Некоторые туроператоры сами вообще не продают путёвки клиентам, а делают это через сети агентств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *