В Беларусь на Новый год! Места в санаториях уже почти все заняты

В Беларусь на Новый год! Места в санаториях уже почти все заняты

Последний оплот старого порядка и ГОСТов, лучших по соотношению цена-качество санаториев – Беларусь, примет в этом году более шести тысяч иностранцев в своих здравницах на новогодние празднества. Большая часть из них туристы из России.

Об этом поведал представителям СМИ в рамках пресс-конференции глава Центра санаторно-курортного лечения. Специалист отметил, что ведомство наблюдает повышенный спрос со стороны иностранцев на отдых в санаториях и прочих оздоровительных учреждениях. Очень много бронирований на предновогодний период, ещё больше на сам Новый год и новогодние каникулы.

При этом практически все места в этих санаториях были раскуплены, забронированы задолго до даты тура. Но у туроператора «Дельфин» всегда есть места. В среднем раннее бронирование составляет три-четыре месяца, люди готовятся к праздникам заранее. Заполняемость всех здравниц страны в этом период достигает ста процентов, если места и появляются, то только из-за снятия брони по объективным причинам

Наши санатории в праздничные дни этой зимой примут более шести тысяч иностранных туристов. Около 80 процентов из них приедут из России – уточнил глава Центра

Изменились ли цены?

Стоимость путёвок в санатории и здравницы повысилась в сравнении с ценниками последнего квартала, однако повышение незначительное. Оно обусловлено более высоким спросом, а также тем, что в праздничные дни предусмотрена более разнообразная программа, то есть отдыхающие получают больше услуг за то же время нахождения в санатории.

Что касается конкретных цифр, то, к примеру, если одно стандартное место в «дабле» (двухместный номер) стоит 57.6 рублей (1711 российский рублей), то во время новогодних каникул отдыхающие будут платить за место 64 рубля (или 1900 российских рублей). Главный же новогодний банкет обойдётся отдыхающему примерно 135 рублей (4000 российских рублей)

Самыми востребованными пакетами в Беларуси в новогодний период являются двухнедельные, также много берут сразу на три недели или месяц. Иностранцы, как правило, покупают путёвки с полным пакетом лечебно-оздоровительных процедур.

Все лечебные, диагностические, оздоровительные процедуры, которые входят в стоимость санаторной путёвки, оказываются в соответствии со строгими стандартами лечения – подчеркнул председатель Центра.

Какие услуги и процедуры предлагаются

Помимо медицинских услуг и процедур, которые включают также современные СПА-технологии, праздничные туры в санаториях предполагают организацию различных концертов, танцевальных вечеров, тематические встречи, включая традиционных Деда Мороза со своей внучкой Снегурочкой и прочие культурные и развлекательные мероприятия.

Иностранцы предпочитают учреждения, которые имеют современную инфраструктуру и более совершенное техническое оснащение. Так, санаторий «Юность» полностью был забронирован на все праздники ещё в конце прошлой зимы. В заведениях попроще места оставались почти за месяц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *