Успеть на цветение сакуры в Японии: в этом году она зацветёт раньше срока

Успеть на цветение сакуры в Японии: в этом году она зацветёт раньше срока

Самым пиковым периодом активности туристов, приобретающих туры в Страну Восходящего солнца, является время цветения сакуры. Эксперты прогнозируют в этом году огромный наплыв на мероприятия, которые посвящены этому явлению. В купе с внутренними туристами на цветение сакуры соберётся около 65 миллионов человек. И у вас ещё есть время успеть забронировать тур, но стоит поторопиться, сакура в этом году, по наблюдениям специалистов, зацветёт раньше обычного срока. Если попасть в Японию на 8 марта, то под конец тура вас будет провожать цветущая сакура – одно из красивейших зрелищ в мире.

Но самые яркие краски, по словам экспертов, заиграют примерно 25-27 марта, что не неделю раньше, чем обычно. Для жителей Японии цветение сакуры – это масштабное культурное событие, которому посвящено множество художественны произведений, стихов, песен. Также цветению сакуры посвящается много мероприятий, привлекающих не только самих японцев, но и миллионы туристов из разных стран мира. Прекрасная возможность насладиться невероятным зрелищем – приобрести тур Классическая Япония, сакура 2020 у оператора Дельфин.

Если вдруг по каким-то причинам вы не сможете побывать в Японии в марте, то переживать не стоит, цветение можно будет наблюдать вплоть до окончания весны, то есть в конце мая вы всё ещё застанете цветение этого дерева. Правда, для этого вам придётся проехаться до севера, точнее, на один из островов группы Хоккайдо

Япония станет ближе

На протяжении последних семнадцати лет авиасообщение между нашими странами осуществляется исключительно от столицы к столице, других рейсов больше нет. Поэтому туроператором приходится выстраивать сложные маршруты, чтобы разнообразить экскурсионные программы. Но с июня текущего года откроется новый рейс в Осаку, что, по мнению специалистов, позволит значительно расширить ассортимент пакетов в этом направлении.

На данный момент Япония является одним из немногих экскурсионных направления в регионе, которое в секторе организованного туриста имеет ежегодный прирост. Российские туристы всё чаще обращаются в туристические агентства, чтобы приобрести познавательные, гастрономические, культурные, а также бизнес-маршруты.

А в Осаке действительно есть на что обратить свой взор: здесь расположен грандиозные океанариум, один и крупнейших в мире, огромное количество храмов и замков, футуристичные небоскрёбы. Кстати, из Осаки гораздо быстрее добираться до древнейшей столицы Страны Восходящего солнца – Киото, где можно отлично провести время в самом большом парке развлечений.

Востребованность Японии растёт

За прошлый год Японию посетило около 120 тысяч российских туристов, что на четверть больше, чем годом ранее. Только в последний месяц прошедшего года там побывало около 9 000 россиян, что почти на 40 процентов больше предыдущих показателей. Туристический поток из России растёт, как и количество рейсов с городов Дальнего Востока. В прошлом году в стране отдохнуло более 30 миллионов иностранных туристов. Наибольшее количество туристов приезжает из Китая, Южной Кореи, а также Тайваня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *