Туристические возможности Беларуси представят в Нью-Йорке, Литве и Мадриде

Туристические возможности Беларуси представят в Нью-Йорке, Литве и Мадриде

В США стартует международная выставка по туризму Travel Show – это крупнейшее туристическое мероприятие в Штатах, при поддержке NYT. И на этой выставке свои туристические возможности представляет Беларусь.

Национальный белорусский стенд подробно рассказывает о красивейшей природе страны, о богатейшем историческом и культурном наследии. Широко представлен санаторно-курортный сегмент, там ведь лучшие санатории бывшего Союза, которые не подверглись «оптимизации». Медицинский туризм также в Беларуси набирает обороты, как и спортивный и другие виды отдыха. Есть возможность заказа как индивидуальных туров, так и недорогих групповых.

Adventur 2020

В это же время начала свою работу международная выставка туризма в соседней Литве, где Беларусь также присутствует, в частности, свои туристические плюсы демонстрирует Брестская область. Представители Беларуси на выставке надеются, что оздоровительные услуги будут востребованы у туристов и посетителей выставки. Самые частые гости Брестской области – россияне, но белорусы решили нажать ещё на польское направление и на Прибалтику. И им есть что показать, у них достойный продукт, который точно заинтересует многих. А 30 января стартует выставка-ярмарка туризма в Риге, и Беларусь уже командировала туда свою делегацию.

FITUR 2020

Но и это ещё не всё, национальный стенд появился и в Мадриде, на знаменитой FITUR 2020. Испания гостеприимная и тёплая страна, однако туристический потенциал Беларуси не менее огромен. Вообще, на этой выставке свои стенды представили туристические компании более чем 160 стран мира. И Беларусь там точно не затеряется. В начале 2020 года планируется участие в 17 международных выставках по туризму.

Почему Беларусь?

В этой стране нет моря, нет высоких гор, то есть экзотику здесь не найти. Однако среди россиян Беларусь пользуется особым спросом, и туристические рейтинги это подтверждают. Что же такого российские туристы находят здесь? Во-первых, въезд в страну для россиян очень простой, никаких бумаг, виз и прочего, достаточно своего гражданского паспорта. Во-вторых, Беларусь – практически Европа со всеми атрибутами: чистота, множество средневековых замков, крепостей, есть много древних руин. Кроме того, природа просто великолепная, а люди открытые и добрые, поэтому отдых здесь будет максимально комфортным и, что немаловажно – недорогим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *