Турецкие отели почувствовали влияние коронавируса, но туры покупать можно

Турецкие отели почувствовали влияние коронавируса, но туры покупать можно

Туристический бизнес Турции почти восстановился после кризисных нескольких лет, однако покой им только снится. Сначала нависла неопределённость в связи с сирийским конфликтом, благо эта трудность преодолена, и уже можно не опасаться, что Турцию для россиян закроют, туры в Турцию покупать можно. Теперь же снова на кон поставлен летний горячий сезон, правда, причина уже другая – коронавирус.

На сегодняшний день Covid-19 в стране не обнаружен, нет ни одного инфицированного. Но, по словам экспертов, сама угроза этого опасного вируса, которые стремительно распространяется по миру, заставляет тревожится турецких отельеров. По всем отелям разосланы предписания и инструкции по тщательной профилактической дезинфекции.

Один из руководителей ассоциации отельеров TÜROFED заявил, что принимаются ими принимаются все необходимые меры для защиты от коронавируса. Всем отелят разосланы подробные инструкции по внедрению мер с целью предотвратить проблемы, а также максимально повысить уровень дезинфекции. Дезинфицируются все дверные ручки, все органы управления бытовой техникой, пульты управления. Меняются фильтры в кондиционерах, помещения постоянно проветриваются.

Кроме того, были сокращены мероприятия с массовым скоплением людей. Сотрудники отелей проинструктированы, как выявлять заражённых – если будет замечен кто-то из гостей с температурой, то об этом сразу уведомят медицинский персонал.

Тем не менее, влияние этой вспышки уже ощущается, отели фиксируют сокращение броней на лето, особенно это заметно по отелям в Стамбуле, а также Каппадокии. Пока ещё количество бронирований находится на достаточном уровне, но, если тенденция продолжится, турпоток существенно просядет.

Агентство S&P уже выслало предупреждение Турции, в котором говорится, что рейтинг страны под угрозой, причём именно из-за Covid-19. Глава отдела суверенных рейтингов Европы отметил, что у Турции на данный момент рейтинг B+, и прогноз стабильный, однако важнейшая отрасль страны, которая приносит 13 процентов ВВП, из-за вспышки коронавируса может существенно просесть, что негативно скажется на всей экономике Турции. Следовательно, суверенный рейтинг будет понижен. Причём инфицированных в Турции может и не быть, но всеобщая паника и боязнь сделают своё дело – люди будут отказываться от путешествий, пережидая опасное время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *