ТОП-5 горнолыжных курортов в России

ТОП-5 горнолыжных курортов в России

Россия может похвастаться наличием горнолыжных курортов. Кавказ, Урал, Хибины – все эти горнолыжные регионы посещаемы и популярны не только у русских лыжников, но и у заграничных туристов. Представляем ТОП-5 курортов для зимнего горнолыжного отдыха.

Приэльбрусье
Приэльбрусье – один из самых известных и любимых горнолыжных курортов России. Но при этом этот город не может похвастаться хорошо развитой инфраструктурой, ее развитие еще предстоит.
Этот горнолыжный курорт условно разделен на две зоны катания и несколько поселков. Каждый из них отличается своими прелестями, расположением и интересными открытиями.

В этом регионе много гостиниц, турбаз и санаториев на любой вкус и кошелек. Однако в Новый год можно остаться без жилья, если заранее не побеспокоиться о бронировании. Цены здесь начинаются от 3 тыс. рублей за одну ночь. На территории также есть кафе и рестораны, средний ценник которых начинается от 300 рублей.
Из достопримечательностей здесь можно отметить местные красоты, а также «Поляну Нарзанов», где находится более удобный источник целебных вод.

 

Домбай
Один из популярных районов Кавказа, который полностью сосредоточился на Домбайской поляне. Этот курорт постепенно растет и развивается, поэтому уже сейчас там можно встретить множество гостиниц и баз отдыха. Самый дешевый вариант обойдется человеку от 1,5 тыс. рублей в начале и конце сезона, и от 3 тыс. рублей в самый пик горнолыжного отдыха.

Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 20 км. Здесь есть как трассы для профессионалов, так и для начинающих. Каждая трасса оборудована хорошими подъемниками.
На Домбае открыли более 20 ресторанов и кафе, некоторые из которых расположены прямо на склоне. Средний ценник стоит здесь от 300 рублей.

Красная Поляна
Красная Поляна – один из немногих горнолыжных курортов России, который расцвел буквально за несколько лет и получил негласный статус модного и известного. Во многом это благодаря Олимпиаде 2014 года, когда инфраструктура этих мест обрела новый вид и статус.
Красная Поляна – это целый комплекс из различных горнолыжных курортов на любой вкус и кошелек. А цены в местных гостиницах начинаются от 3 тыс. рублей за одну ночь и зависят от престижа и популярность выбранного комплекса.

Каждый комплекс располагает огромных количеством трасс, оборудованных хорошими подъемниками. А средний ценник в заведениях общественного питания, которых в этом регионе великое множество, не поднимается выше 700 рублей на двоих.
Но горнолыжный отдых не все, чем может порадовать Красная Поляна. Здесь также расположились различные памятники культуры и музеи.

Цейское ущелье
Этот горный район расположен на северных склонах кавказского хребта. На территории Цейского ущелья расположилось множество гостиниц и баз отдыха.
Жилье тут можно найти на любой вкус и кошелек, а цена за одну ночь начинается от 1800 рублей.

А горнолыжный отдых подарит отдыхающим 7 оборудованных подъемником трасс различной сложности, а также кафе и ресторан, прокат инвентаря и прочие базовые услуги.
Еще одна причина посетить Цейское ущелье – святилище Реком. Это место не только имеет сакральное значение для местных жителей, но и культурную ценность для туристов.

Архыз
Архыз – привлекательное место для специалистов и любителей культурного отдыха с осмотром достопримечательностей. Но с недавнего времени он открылся многим, как и хороший горнолыжный курорт России.
Это место идеально подойдет начинающим горнолыжникам. Все 4 трассы, расположенные на территории курорта, идеально подойдут новичкам.

Сами трассы оборудованы хорошими подъемниками, благодаря чему даже в час пик не нужно ждать очереди на подъемник.
Отели в этом месте бюджетные и цена их начинается от 2 тыс. рублей за одну ночь. А само место больше подходит для культурного туризма, так как горнолыжный курорт еще находится на стадии развития необходимого уровня инфраструктуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *