Только Турция? Для российских туристов остаётся единственное окно в мир

Только Турция? Для российских туристов остаётся единственное окно в мир

Сейчас ситуация в мире напоминает сюжет не очень качественного фильма на тему апокалипсиса, всё больше стран закрывают свои границы, отказываются принимать гостей из других стран, в некоторых странах туристы не могут вернуться к себе домой. Всеобщий карантин грозит продлиться до середины лета. При этом авиакомпании не в состоянии соблюдать действующие гласные и негласные правила, они не способны возвращать деньги за отмену рейсов, задержки и прочее. Пандемия поразила и мировую авиационную отрасль.

Закрываются направления

  • Сообщения из Греции очень тревожные, страна переходит на рельсы военной экономики, все отели закрыты до мая.
  • Лондон также готовится к всесторонне блокаде и жёсткому карантину.
  • Испания, хоть и пытается улыбаться, но всё же закрывает границы и все отели с развлекательными учреждениями.
  • В Италии просто Армагеддон, туристов тоже уже не будет, все границы на замке.
  • Даже в Азии стали закрываться, Шри-Ланка замораживает туризм, границы на засов, Вьетнам заворачивает туристов, всё, больше пускать не будут.
  • Доминикана решила закрыть свои границы.

В общем, весь мир закрывается, туристическая отрасль загибается, готовятся банкротства, правда, в России уже будут запрещать подавать на банкротство, на войне как на войне.

Свет в конце тоннеля

Есть ли хоть одно направление для россиян, которое ещё открыто? Да, есть, но это только пока. Это Турция, в которой уже тоже начались слишком волнительные настроения. Уже закрываются легендарные турецкие бани, а ведь они так востребованы российскими туристами. Тем не менее, Турция не закрывает границы для Россиян. Внимание! Для российских туристов, потому что пол Европы турками уже забанено, а также множество азиатских стран и Ближний Восток.

И всё бы хорошо, но тему начали мутить российские чиновники. Дипмиссия в Турции начала публиковать обращения к российским туристам с настоятельной рекомендацией вернуться домой срочно, а также вообще не посещать Турцию. Пугают они наших путешественников тем, что если даже сейчас вы поедете, то нет гарантий, что через некоторое время границу с Турцией не закроют. Но пока ещё можно, некоторые уже собрали остатки подешевевших рублей, и отправляются как в последний раз на любимый курорт по горящим путёвкам.

Куда податься бедному туристу

На фоне всей этой коронавирусной вакханалии, да ещё с очередным обесцениванием рубля, начинает просыпаться интерес к внутреннему туризму. Чиновники и туроператоры, работающие внутри страны, рассчитывают, что год для них будет очень горячий. Есть, правда, шанс, что Москву закроют на карантин, но операторы заявляют, что столичные гости на российском черноморском побережье, это не более 30 процентов, остальное регионы.

Однако, появилась информация, что корпоративные клиенты начали отзывать свою бронь на Сочи, причём отказы идут массовые. С чем это связано, пока неясно, эксперты полагают, что это не коронавирус, а схлопывание бизнеса в стране, и теперь не до корпоративных туров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *