Сувениры из Белоруссии

Туры в Беларусь www.delfin-tour.ru

Собираетесь провести отпуск в братской Беларуси? Вы отлично проведете время у наших добрых соседей, наслаждаясь великолепной природой, местными достопримечательностями и добрым отношением. Что же можно привезти из соседней республики в качестве презентов родственникам?

Продукты

Не секрет, что кухни наших народов очень похожи и во многом перекликаются. Но мало кто знает, насколько строг государственный контроль в сферах, ответственных за сельское хозяйство, применение удобрений и производство продуктов питания. Все, что можно купить здесь в качестве съедобного подарка, будет высочайшего качества и максимально натуральным.

Разные сорта вкусного сала и ветчины, сыровяленые и сырокопченые колбасы можно приобретать как на рынках, так и в магазинах. Не менее вкусна и сырная продукция. В подарок можно купить твердые и полутвердые сорта местного сыра или же оригинальный сырный рулетик.
 Ваши знакомые сладкоежки обрадуются белорусскому шоколаду, праздничным наборам конфет, хрустким вафелькам и нежнейшему зефиру. Здешний мед тоже достоин самых высоких похвал, что тоже легко объясняется – власти заботятся об экологии страны и сохранении местной природы.

Косметика

Многие марки белорусской косметики известны и популярны в нашей стране. Почему бы не приобрести пару наименований «по цене производителя» в качестве презента для знакомых дам? В белорусских декоративных и ухаживающих средствах очень удачно сочетаются низкая цена и превосходное качество, что в данном случае является не рекламным призывом, а достоверной информацией.

 Для хорошего подарка может подойти декоративная косметика (туши, тени, лаки, помады), средства для лица и тела (скрабы, кремы, сыворотки, лосьоны), маски, шампуни, бальзамы для волос и т. п. Если нет подробных сведений о получателе сувенира, лучше приобретать упаковки с пометкой «для всех типов».

Алкоголь

Начальство и родственники мужского пола оценят хорошие алкогольные напитки в красивых бутылках и оригинальных подарочных упаковках. Это может быть белорусская водка – многократный международный призер разнообразных конкурсов, различные натуральные настойки и бальзамы (на коре дуба, березовых листьях и почках, перце и прополисе).

Особое внимание – почти лечебной белорусской “Зубровке”. Кстати, траву (зубровку душистую) для изготовления этой водки собирают в Беловежской пуще

Изделия из дерева и соломы

Подарочная продукция из дерева создается здешними мастерами вручную. Шкатулки, вазы, копилки, необычные панно и часы, фигурки животных (в том числе знаменитого зубра) будут прекрасным сувениром из Белоруссии.

 Еще одним материалом для изготовления таких изделий является солома, прочный и экологически чистый материал. В качестве презента можно выбрать соломенный сундучок или шкатулку, детскую игрушку, какую-либо фигурку или картину для украшения интерьера. А прочные соломенные шляпы будут незаменимы в летнее время для работы или отдыха на природе.

Туры в Беларусь www.delfin-tour.ru

Лен

Многие хозяйки будут рады, если вы привезете из Белоруссии «льняной подарок», например, скатерть, набор полотенец, комплект постельного белья. Нет смысла перечислять достоинства подобных изделий.

Всем известна прочность, долговечность и полезные свойства льняных тканей: гипоаллергенность, терморегуляция, гигиеничность. Можно подобрать симпатичные вещи с узнаваемой национальной вышивкой. Для модниц подойдут актуальные льняные сумки с надписями и смешными изображениями.

Белье

Многим женщинам знакома именитая белорусская марка Milavitsa. Конечно, восхитительное белье этого бренда можно найти практически во всех крупных российских городах. Однако с одной стороны речь идет о подарке, а с другой – непосредственно в Белоруссии цена будет более демократичной.

Если этикет не позволяет преподнести в качестве презента комплект нижнего белья, в фирменном магазине имеется неплохой выбор купальников, маек, халатов и пижам. Компания предлагает не только изделия для женщин. Мужское белье данной марки тоже пользуется спросом.

Туры в Беларусь www.delfin-tour.ru

Валенки

Почему бы и нет? Жители холодных регионов по достоинству оценят такой презент. Древнее валяльное ремесло дожило до наших дней, хотя большинство работ теперь выполняют машины. Современные валенки, украшенные яркими узорами и красивыми орнаментами, выглядят очень стильно.

В них ноги не замерзнут даже в самые студеные дни – овечья шерсть надежно сохраняет тепло. Модные валенки могут быть выкрашены в любой цвет, они имеют привычную для сапог подошву и подойдут к любой зимней одежде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *