SPA-терапия в Крыму

SPA-терапия в Крыму

Многие отпускники полагают, что отдыхать в Крыму нужно только летом. Но это не так. И в межсезонье Таврический полуостров способен подарить отдыхающим массу позитива. Пребывание в одном из крымских SPA-отелей не только принесет утомленному путнику множество приятных минут, но и поспособствует общему укреплению организма.

Что входит в понятие SPA-терапии?

SPA-терапия целительна и многообразна: основу ее комплексов составляют всевозможные водные процедуры. А еще в оздоровительные программы могут входить грязелечение и талассотерапия, обертывания и массажи, врачевание светом и воздействие ароматами. В некоторых центрах (и в Крыму в том числе) практикуют поистине экзотические методики, к примеру, предлагают клиентам ванны с шампанским или массаж кактусами. В любом случае, каждая из подобных программ ставит своей целью комплексное воздействие на человеческий организм.

Считается, что SPA-процедуры будут полезны при стрессах, бессоннице, переутомлении или в период восстановления после травм. Однако баловать себя такими оздоровительными удовольствиями может не каждый. Среди противопоказаний – некоторые недуги сердечно-сосудистой системы, инфекционные заболевания в острой фазе и другие.

Столь популярное направление отдыха и восстановления получило развитие и на территории Крыма. И немудрено, ведь здесь в комплекс оздоровительных процедур могут быть включены аэро-, гелио- и климатотерапия. Кроме этого, для исцеления страждущих применяют добываемые на полуострове грязи и рапу лиманных озер, а также воду – минеральную или просто морскую

Какие SPA-центры работают в Крыму?

Современные SPA-комплексы возведены в разных регионах Крымского полуострова. В стандартном варианте посетителям таких центров предлагают пользование бассейнами (открытыми либо закрытыми), всевозможными саунами, тренажерным залом. А еще гостям специализированных крымских отелей доступны обертывания водорослями, массаж горячими камнями, разнообразные ванны и не только.

Туры в Крым www.delfin-tour.ru

Отель «PalmiraPalace» (Ялта)

Этот всесезонный отель находится на Южном берегу Крыма, неподалеку от визитной карточки полуострова – Ласточкиного гнезда. Сегодня комплекс предлагает отдыхающим великое множество авторских медицинских программ («Жизнь в движении», «Антистресс», «Здоровый позвоночник» и др.), разнообразнейших туров и SPA-пакетов (различаются количеством дней, составом участников и пр.).

На базе отеля работает клиника Palmira Medica. Рекомендации ее врачей основываются не только на собственных глубоких знаниях и новейших достижениях науки, но и на уникальных климатических особенностях крымского курорта. Комфортное пребывание гостей в отделе обеспечивают не только комплекс банных культур и закрытый бассейн, но также салон красоты, фитнес-центр и многое другое

Круглогодичный курорт в Крыму, работающий на базе пятизвездочного отеля. Введен в строй в 2014 году. В состав SPA-комплекса входят несколько бассейнов (открытые и закрытые), сауны (кедровая, финская, соляная, турецкая), тропический душ. Программы по уходу за телом и лицом составлены с учетом использования натуральных препаратов премиального сегмента

Устроители разработали множество программ по оздоровлению гостей – как взрослых, так и совсем маленьких (от 4 лет). Посетители могут испробовать на себе весь спектр современных косметологических, тонизирующих и омолаживающих процедур. А тех, кто нуждается в более серьезном восстановлении здоровья, встретит заботливый персонал медицинского центра. Помимо прочего, в качестве оздоровительных процедур здесь используют актуальные для Крыма курортные методики: гелиотерапию, талассотерапию, бальнеологию, аэроионотерапию.

«Aquamarine Resort&SPA» (Севастополь)

Этот крымский отель расположился практически на берегу моря – в 100 метрах от собственного пляжа. Его постояльцы могут попариться в одной из четырех саун (финской, турецкой, русской, римской), и вдоволь наплаваться в бассейнах (открытом или закрытом) с противотоком и гидромассажем.

Туры в Крым. www.delfin-tour.ru

А еще крымчане и гости полуострова могут заняться фитнесом или прибегнуть к помощи специалистов в области эстетической, оздоровительной и восстановительной медицины.

Безусловно, в Крыму существуют и другие отели, привлекающие постояльцев разнообразнейшими SPA-процедурами. Среди таких комплексов: «Море» (Алушта»), «Сосновая роща» (Гаспра), «1001 ночь» (Кореиз), «Ореанда» (Ялта), «Юрмино» (Саки) и не только. 
И в каждом из них, гостей ожидают прозрачная вода бассейна, согревающее тепло сауны, расслабляющий массаж и счастливая возможность избавиться от стрессов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *