Сочи показывает высокие результаты в раннем бронировании туров

Сочи показывает высокие результаты в раннем бронировании туров

Как там у классика – «знал бы прикуп, жил бы в Сочи». И сегодня суть этого высказывания не меняется, Сочи до сих пор одно из самых востребованных направлений внутреннего туризма. Более того, в последнее время туры в Сочи стали набирать ещё большую популярность у россиян. Туроператоры рапортуют о небывалом росте продаж, а эксперты объясняют этот успех тем, что люди, наконец-то поняли, что такое настоящий Сочи.

Компания раннего бронирования отдыха в курортной зоне Большого Сочи основными российскими туристическими операторами была начата в начале ноября текущего года.

В частности, официальный представитель туроператора АЛЕАН отметил, что к ним успело поступить на 70 процентов больше заявок раннего бронирования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

У оператора «Дельфин» рост продаж оказался более скромным и составил 30 процентов. Однако генеральный директор подчеркнул, что речь идёт о постоянных клиентах их туристического агентства, которые предпочитают отдыхать в одном из предлагаемых им 120 сочинских отелях и пансионатах, к примеру, отличный по соотношению цена\качество пансионат «Фрегат». Эксперты отмечают, что многие потенциальные клиенты туроператоров в последние несколько лет выбирают самостоятельное планирование отдыха. Они сами покупают билеты, выбирая их по минимальным тарифам, а также бронируют самые бюджетные номера в отелях Сочи.

Согласно информации туристического агентства «Интурист», интерес к отдыху в отелях и гостиницах Большого Сочи проявляют и граждане других государств. В общей сложности иностранные туристы забронировали на треть больше туров по России, причём почти половина из них выбрали местом для своего отдыха сочинские курорты. Исполнительный директор «Интурист» объясняет рост интереса иностранных граждан к данному туристическому направлению развитой инфраструктурой, доставшейся Сочи после Зимней Олимпиады, разнообразным гостиничным фондом, обновлённым к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а также доступными для них ценами на проживание в здешних отелях и пансионатах.

Местный туристический оператор «Ривьера-Сочи» отмечает рост раннего бронирования отдыха на курорте Сочи в два раза. Как правило, его клиенты планируют свой отдых на лето будущего 2020 года и на время бархатного сезона. Клиенты оператора отдают предпочтение в основном сочинским санаториям и здравницам. Особым спросом пользуются санаторно-курортные комплексы, принадлежащие РЖД – «Мыс Видный», «Октябрьский», «Черноморье» и «Ивушка».

Отмечают повышенный спрос на ранее бронирование и руководители некоторых сочинских санаториев. Например, руководитель профилактория «Знание» заявляет, что к отдыху у них в основном проявляют интерес люди, ведущие здоровый образ жизни, и таких отдыхающих в будущем году в санатории будет на треть больше, чем в уходящем. Кроме того, глава профилактория отметил, что повышенный интерес наблюдается и к соседним объектам, которые расширили возможности раннего бронирования вплоть до 2021 года.

Эксперты связывают рост интереса россиян к отдыху в Большом Сочи тем, что сегодня на курорте наблюдает прекрасное соотношение стоимости и уровня отдыха. Кроме того, по мнению специалистов подогреть интерес к главному курорту современной России помогла акция раннего бронирования, в рамках которой можно приобрести тур по существенно меньшей цене, в сравнении с его стоимостью в разгар сезона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *