Самые жаркие, сухие и комфортные места для февральского отдыха

Самые жаркие, сухие и комфортные места для февральского отдыха

Вот уже и «старый» Новый год отгремел и улетучился вместе с беззаботным хмелем, а душа ещё не добрала праздника, хочется ещё немного отдохнуть, но уже не в холодном городе, а там, где тепло, и даже жарко, чтобы можно было оставаться в шортах, и купаться не только в горячей ванне. Ближайшие праздники у нас День святого Валентина и 23 февраля. Вот к этим датам и следует присмотреть себе тёплое местечко для отдыха.

К сожалению, далеко не всем нам посчастливилось родится и жить в условиях комфортного климата, но, к счастью, мир стал гораздо ближе к нам, и каждый из нас сегодня может устроить для себя по-настоящему летний отдых в разгар зимы. Список самых сухих и солнечных мест февраля на днях опубликовал один весьма популярный в Британии и в Европе туристический портал. По мнению издания, гарантированно сухо и солнечно на протяжении всего последнего зимнего месяца 2020 года будет в городе Чианг Май, что расположился на севере Королевства Таиланд, а также в марокканской столице Марракеш.

Где жаркий февраль?

Эксперты приводят своеобразный рейтинг самых популярных курортов мира при создании которого были использованы данные наблюдений за погодой в феврале, которые велись на протяжении нескольких десятков лет. На первой строчке располагается таиландский курортный город Чианг Май, температура воздуха здесь в феврале держится на отметке в «плюс» 33 градуса по Цельсию.

К сожалению, у отдыхающих в Чианг Мае не будет возможности искупаться в море, и если это для вас критично, то можно отправиться в феврале отдыхать в популярную Паттайю или на остров Пхукет. На этих морских курортах будет точно также, как и на севере Королевства — солнечно и сухо. Если «плюс» 33 для вас слишком жарко, то можно рассмотреть Сингапур, здесь в это время года стоит более комфортная погода — «плюс» 25 градусов по Цельсию.

Выбирая африканский регион, можно обратить внимание на главный город Марокко, здесь в Марракеше в феврале средняя температура воздуха держится на отметке «плюс» 22 градуса по Цельсию. Хотите пожарче — тогда вам в Кению, там «плюс» 27 или в Кейптаун, здесь «плюс» 29 градусов.

Отдых на экзотических тропических островах имеет свои бесспорные преимущества, которые часто становятся решающими в выборе места для отдыха. Если острова, это ваша тема, то добро пожаловать на Гавайи, здесь в последнем месяце календарной зимы воздух прогревается до «плюс» 25 градусов. Как вариант, можно рассмотреть и острова, расположенные недалеко от Европы, речь идёт о Канарах. Точнее о Лансароте и Тенерифе, здесь в феврале можно насладиться отдыхом при температуре воздуха в «плюс» 20 градусов. Чуть прохладнее будет на испанском острове Малага и на португальском Алгарве.

Билеты и туры по выгодной цене

Примечательно, но даже обеспеченные британцы очень любят экономить, а уж нам и подавно это делать полезно. Ниже пара советов от бывалых путешественников и экспертов, как покупать билеты дёшево.

Итак, прежде чем искать и бронировать билеты на самолёт, зайдите в Google, сбросьте все свои личные настройки и продолжите поиск «инкогнито». В этом режиме система не сможет отслеживать вашу историю поиска и бронирования, а значит не сможет корректировать выдачу предложений в зависимости от ваших предпочтений.

Кроме того, бронируйте билеты на рейсы, которые отправляются после 6 часов вечера и до полуночи. Стоимость перелёта в это время суток оказывается дешевле, по сравнению с ценами на аналогичные рейсы, отправляющиеся в полёт в промежуток с 00:00 до 18:00. С целью экономии покупайте билеты на рейсы в середине недели, они дешевле пятничных и выходных.

Тёплого вам и сухого февраля!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *