Румыния приглашает туристов

Румыния приглашает туристов

Румыния – государство, расположенное в восточной Европе. Она привлекает богатой и таинственной историей, красивой и завораживающей природой. Румыния находится на особенном месте среди многообразия предлагаемых туров.

В течение года ее посещают более 3-х млн. туристов. Здесь можно провести свой отдых в различных местах, потому что здесь можно отдохнуть и в горах, и на морском берегу.

Территория этой страны богата огромным количеством ценнейших архитектурных экземпляров, которые ЮНЕСКО включили в списки мирового наследия. Она является православной страной, где большинство людей серьезно относятся к вере. Поэтому это место богато красивейшими церквями, соборами, монастырями. Многие их них очень древние. Наиболее популярным из них считается монастырь Ворнец. Стены здесь украшены искусно выполненными фресками, именно поэтому его иногда называют «Сикстинская капелла Восточной Европы». Он в довольно хорошем состоянии сохранен до настоящего времени.

Но все же наиболее интригующей и таинственной достопримечательностью этой страны, притягивающей, как магнит, туристов из разных стран, считается история графа Дракулы. В действительности это был князь, звавшийся Владом Цепешем. Он отличался жестоким нравом и владел землями в этой стране в 13 в. приблизительно. Именно его грозный образ лег в основу «Дракулы», знаменитого литературного творения Б. Стокера. Книга многократно экранизировалась, и благодаря этому образы Дракулы и всей восточно-европейской страны очень популярны.

Множество мест в современной Румынии можно соотнести с жизнью Цепеша. Самым известным из таких мест считается замок под названием Бран, расположенный в Трансильвании недалеко от городка Брашов. Слухи и легенды гласят, что это место было домом легендарного злодея. Этот замок был построен в 12-м веке, но сейчас он по-прежнему в очень хорошем состоянии. Он служил нуждам обороны в свое время, и много кто жил в нем за все время существования. Всем, кому нравится история известного вампира, нужно также посетить город, который является его родиной – Сигишоаре. Это очень древнее место, где отлично сохранена архитектура того непростого времени.

Туры в Румынию www.delfin-tour.ru

Многочисленные замки Румынии, расположенные в каждом ее уголке, знакомы путешественникам по всему миру. Несмотря на известность, которой пользуется Бран, туристы с большим интересом посещают еще замки Хуанидов и Пелеш. Пелеш считается настоящей жемчужиной зодчества восточной Европы. Смесь разнообразных стилей в нем создает интересный, гармонично смотрящийся ансамбль, который вызывает огромное восхищение и удивление. Замок Хуанидов является отличным образцом архитектурной готики. В настоящее время место внутри занято музеем Баната. Этот замок располагается в городке под названием Тимишоара. Он очень популярен у многочисленных туристов. Его улочки, пропитанные уютом, большое число памятников старины, удивительная по красоте архитектурная составляющая – все эти признаки сделали Тимишоару изысканным местом, его даже назвали «миниатюрная Вена».

Туры в Румынию www.delfin-tour.ru

Столицей этой страны стал Бухарест. Тот считается место контрастов. Он богат изысканной и старинной архитектурой, но самое неизгладимое впечатление на всех без исключения туристов способен произвести только дворец. Его особенность в том, что здесь раньше проживал диктатор Чаушеску. Это шикарное место, а учитывая невысокий уровень жизни румын, оно кажется еще более роскошным. Бывшая диктаторская резиденция попала на второе место среди огромных государственных зданий мира. На первом находится американский Пентагон.

Удачное географическое расположение Румынии и хороший климат, в котором проявляется приятная умеренность, поспособствовали возникновению курортов, которых тут немало. К примеру, на Черном море, кусочек которого здесь расположен, можно отыскать большое число мест для отпуска и провести его не только с удовольствием, но и с пользой. Самым большим и популярнейшим из прибрежных городов признается Мамая. Территория располагает большим числом первоклассных гостиниц и различных мест для развлечения. Морские городки, а также многочисленные горные местечки заслужили свою популярность наличием разнообразных санаториев, где можно получить современные оздоровительные и профилактические услуги. Самыми популярными и знаменитыми считаются Бейле Тушнад, Совата, Качулата. В них всех предлагаются методики лечения от всевозможных заболеваний человека, начиная с органов дыхания и заканчивая самыми сложными патологиями.

Туры в Румынию www.delfin-tour.ru

Желающие сделать активным зимний отдых и поклонники спортивного экстрима отлично могут сделать мечту явью, посетив Карпатские горы, что также располагаются на территории Румынии. Именно здесь имеются современные, высочайшие по классу качества центры горнолыжных развлечений. Территории их изобилуют немалых числом отличнейших трасс. А незабываемые и живописные уголки местной природы нисколько не уступают легендарным Альпам.

Румынские города и деревеньки в настоящее время все еще считаются необычным вариантом для проведения отпускных дней. И это несомненный плюс страны, ведь открытие малоизведанных мест всегда вызывает повышенный интерес. А экологически чистые ландшафты, целительный горный воздух и чарующее побережье, дополненные красивыми историческими и архитектурными памятниками, создают неповторимый, интригующий образ этой восточноевропейской страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *