Растущий туристический потенциал Татарстана: в десятке лучших

Растущий туристический потенциал Татарстана: в десятке лучших

Национальное агентство туризма при поддержке Россотрудничества в конце текущего года организовало международное роуд-шоу «Россия 2020. ЕВРО в подарок». Местом проведения данного мероприятия стали столицы стран Азиатского и Тихоокеанского регионов. Эксперты отмечают, что организаторам особенно хорошо удалось раскрыть тот туристический потенциал, которым обладает Республика Татарстан. Благодаря чему, Казань в ближайшем будущем может ждать наплыва иностранных туристов из Китая, Южной Кореи и Японии.

Примечательно, что Татарстан становится всё более привлекательным туристическим направлением и для россиян. По итогам минувшего года, Казань посетило на 35 процентов больше туристов по сравнению с прошлым годом. Подобный рост показал только турецкий Стамбул и филиппинский Калибо.

В уходящем 2019 году американский телевизионный канал National Geographic вновь вспомнил о Татарстане и назвал республику уже во второй раз подряд победительницей рейтинга «Traveler Awards 2019 года» в категории «Российский гастрономический туризм».

Туристический потенциал Татарстана

В рамках вышеупомянутого роуд-шоу председатель туристического комитета Татарстана, выступая на презентации в Токио, заметил, что рынок Азиатского и Тихоокеанского регионов в настоящее время переживает бурное развитие экономического потенциала. В здешних странах активно внедряются новые современные технологии, в том числе и в туристической сфере. Благодаря чему наши страны становятся «ближе», а гражданам становится гораздо проще путешествовать по континенту. Татарстан готов предложить своим гостям из Азии и болельщикам чемпионата Евро 2020 максимально комфортные условия, а также удобное транспортное сообщение между Казанью, Москвой, Санкт-Петербургом и Калининградом.

В ходе презентации было подробно рассказано о введении в России новой системы выдачи иностранных виз в электронном формате и о перспективах её развития. По мнению экспертов, в будущем году Татарстан может стать самым удобным «местом пересадки» на пути следования футбольных болельщиков из Азии в Европу.

Кстати

На днях в Казани подвели итоги конкурса «Лидер туризма» 2019 года, и назвали победителей. В их число вошёл отель «Kol Gali Resort & SPA», концептуально отражающий стиль Среднего Востока и имеющий в своей копилке целых пять звёзд. Данный отель занимает территорию в 25 гектаров и располагается на живописном волжском берегу в древнем городе Татарстана — Болгар.

Лучшим республиканским санаторием был назван «Газовик», расположенный в Верхнеуслонском районе, в селе Пустые Моркваши.

Лучшим туристическим направлением в республике стали «Летние вечера в Елабуге»

Победителем в номинации лучший ресторан стал «Приют холостяка», располагающийся в самом центре столицы на улице Чернышевского недалеко от озера Булак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *