Путешествие в Армению: на что обратить внимание

Путешествие в Армению: на что обратить внимание

Маленькая горная страна Армения имеет за плечами многовековую историю даже несмотря на то, что по своей территории лишь на 138-ом месте мирового рейтинга. Страна, хоть и мала по размеру, богата древними храмами и курортными местами.

Армения – райское место для туристов. Если бы не было огромного множества храмов, гор и крепостей, которые рассказывают про историческую Армению, страна бы не стала менее интересной. Только одна канатная дорога Татева, которая является самой длинной в мире, делает Армению одной из любимых туристических стран. В Армению приезжают и молодые туристы, и семьи с детьми, и более старшее поколение.

Медицинский туризм – самый древний из видов армянского туризма. Еще с древних времен люди научились пользоваться минеральными водами, как для лечения, так и для профилактики заболеваний. Известные санатории Джермука, Арзни и Анкавана, популярны как с точки зрения медицины, так и в плане отдыха и развлечений.

Туры в Армению. www.delfin-tour.ru

Агверан, который находится в 30 км от Цахкадзора, имеет уникальный микроклимат, который лечит ряд заболеваний. Этот источник находится на высоте 1.9 км над уровнем моря. На территории Армении можно насчитать около 400 минеральных источников, рядом с которыми были построены первоклассные курорты.

В Армении популярны и Арзаканские термальные источники, которые находятся в долине реки Далар на высоте 1800 метров над морем. Арзакан – комфортный туристический город с чистым горным воздухом, прозрачной речной водой, несравненными лугами с редкими цветами и травами. Этот курортный город предпочитают те туристы, которые любят спокойный отдых.

Теперь поговорим о религиозном туризме. Около Еревана находятся храмы Сурб Эчмиадзин и Звартноц, которые построены полторы тысячи лет назад. Древний храм Эчмиадзин, который расположен в Вагаршапате, один из самых старых храмов мира. Армения – это уникальное место для паломничества.

Туры в Армению www.delfin-tour.ru

В ряде туристских маршрутов по Армении отмечаются туры к легендарному горному озеру Севан. На берегах Севана, у села Норадуз, находится огромное кладбище с древними «крест-камнями», на которых высечена тысячелетняя армянская история.

У города Сисиан расположен памятник «Зорац Карер» – одно из самых популярных местных сооружений. Это доисторический мемориал, состоящий из камней высотой в два метра, которые стоят вертикально и имеют сквозные отверстия вверху. В Армении его прозвали «Армянский Стоунхендж». Он находится на высоте 1770 метров над морской линией, на площади более 7 га, на левом берегу притока реки Воротан – Дара. Камни тянутся с юга на север.

Горис – старейший город Армении. Окружающие город скалы называют «Каменными лесами Гориса». Это сказочные лабиринты разноцветных колон, конусов, пирамид и башен.

Туры в Армению www.delfin-tour.ru

Одной из достопримечательностей Армении является и храм Хор Вирап, стоящий на месте цитадели древней армянской столицы, Арташата. Храм носит название «Арташатский вирап», что означает тюрьма. Это место связывается с именем Григория Просветителя. Он был мучеником и в Хор Вирапе страдал от пыток шестнадцать долгих лет.

В зимний период в Армении доступ в некоторые местности затрудняется, а то и вовсе закрывается. Но доступные объекты, где зима выделяется кристально чистым снегом, в холодное время года приобретают неповторимый, сказочный вид. В Армении зимой действует Цахкадзора, где любители острых ощущений катаются на горных лыжах и сноубордах. В Цахкадзоре зимние индивидуальные туры, как правило, учитывают условия погоды, в которых они будут реализованы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *