Продажи туров в Турцию в январе подскочили на 380%, но средний чек стал выше

Продажи туров в Турцию в январе подскочили на 380%, но средний чек стал выше

С начала нового 2020 года объём раннего бронирования туров в Турцию увеличился почти в четыре раза. Специалисты сообщают, что количество россиян, желающих отдохнуть на курортах этой страны, увеличивается каждый день. Первая волна накрыла туроператоров в середине января, тогда продажи туров подскочили вдвое. На данный момент туроператоров накрывает вторая волна, которая больше походит на самое настоящее цунами, поскольку продажи туров в этом направлении увеличились ещё в два раза.

По предварительным данным, доля туров в Турцию сегодня составляет порядка 30-35 процентов от общего количества рынка раннего бронирования. Иными словами, каждая третья путёвка оформляется для отдыха на том или ином турецком курорте.

Цены

Средняя стоимость тура в последней декаде января 2020 года составляет 113,2 тысячи рублей. Данная сумма на 11 тысяч больше стоимости аналогичной путёвки, продаваемой в самом начале месяца, и на 2 тысячи больше по сравнению с прошлогодними ценами.

Пока активнее всего россияне бронируют туры на время майских праздников. В основном курортники хотят провести в Турции не менее 9 дней. Наблюдают туроператоры и повышенный интерес россиян к турецким курортам в апреле, а также в течение всего пляжного сезона, вплоть до сентября. Прекрасная возможность отдохнуть в ближайшее время – тур Античное ожерелье Турции-2020 на 7 ночей с посещением: Стамбул-Троя-Пергам-Эфес-Памуккале-Каппадокия-Анкара-Стамбу. Стоимость тура 37 554 рубля.

Примечательно, что в последние пару-тройку лет россияне охотно отдыхают в Турции не только в тёплое время года, но и в холодное. Согласно статистическим выкладкам, примерно 20 процентов путёвок покупают граждане РФ для зимнего отдыха, выбирая для этого, как правило, традиционные для этого турецкие курорты. Особой популярностью у наших соотечественников пользуется Алания, Анталия и Сиде. Чаще всего курортники выбирают 4-здвёздочный отель Justiniano Club Alanya, и отели с пятью звёздами – Calido Maris и Dinler.

Раннее бронирование – залог хорошего отдыха

Турция уже очень давно стала одним из самых любимых мест для отдыха у граждан РФ. Однако в минувшем году этой стране удалось стать лидером среди прочих туристических направлений, предназначенных для пляжного отдыха.

Аналитики не исключают, что Турции удастся повторить свой прошлогодний успех и в новом 2020 году, благодаря чему обойти по популярности курорты Таиланда, Вьетнама и ОАЭ. Однако эксперты предупреждают, что может помешать рост цен, который традиционно начинает наблюдаться ближе к началу пляжного сезона. Поэтому разумно бронировать туры заранее, это позволит курортникам существенно сэкономить на своём отдыхе. Более того, ранее бронирование является гарантией того, что в гостинице и/или отеле для отдыхающих точно будет приготовлен свободный номер.

Кстати, турецкие курорты с начала этого года пользуются популярностью и спросом не только у россиян. Кроме нас проявляют свой интерес к отдыху в Турции британцы и немцы.

Что у конкурентов?

Чуть меньшим по сравнению с Турцией спросом у россиян пользуется Греция. В этой стране наши соотечественники предпочитают отдых в основном на острове Крит, а также на полуострове Халкидики и на курортах, расположенных в северной части побережья Эгейского моря. Охотно бронируют граждане РФ туры на островах Родос, Корфу и Кос, а также на острове Закинф, что располагается в Ионическом море.

Прямо сейчас можно забронировать 10-дневный майский тур на двоих в 3-звёздочном отеле, расположенном на курорте Ираклион, греческого острова Крит за 55,5 тысячи рублей. Данный тур подразумевает отдых по системе «всё включено».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *