Преимущества санаторного отдыха: лечись в удовольствие

Преимущества санаторного отдыха: лечись в удовольствие

Для современного человека ежедневный стресс, сидячий образ жизни и плохая экологическая обстановка стали обычными спутниками жизни. Разумеется, со временем наш организм начинает ослабевать, но для многих посещение поликлиники может лишь усугубить положение дел.

К счастью сегодня существует отличная возможность пройти профилактические процедуры и лечение целого ряда хронических заболеваний, а также успокоить свою нервную систему и улучшить иммунитет. Речь идёт об отдыхе и лечении в специализированных санаториях, в которых трудится квалифицированный персонал, и в распоряжении которого имеются современное оборудование и технологии. В подобных санаториях можно просто отдохнуть от домашнего быта, отвлечься от рабочих будней.

Преимущества санатория

В нашей стране существует большое количество санаториев, некоторые из них действуют ещё с советских времён, другие были построены сравнительно недавно. Особого внимания среди них заслуживает санаторий «Малая бухта». Здесь есть всё, о чём только можно мечтать — опытные и профессиональные сотрудники, которые в индивидуальном порядке составят план профилактических и лечебных процедур, воздействие которых в разы усилится благодаря чистейшему морскому воздуху и живописной природе, а также комфортным условиям для отдыха.

Основными преимуществами оздоровительного санатория можно считать:

  • Большое количество процедур, для проведения которых используется современное физиотерапевтическое оборудование, а также качественные лекарственные препараты. Лечение можно чередовать со СПА-процедурами, например, с массажем, с грязевыми ваннами, с принятием ванн с минеральной водой, с прогулками на свежем воздухе, диетическим питанием;

  • Режим дня, специально разработанный в сочетании с грамотно подобранным рационом питания, обеспечит скорейшее выздоровление и избавление от хронических недугов;

  • Составленная специалистами развлекательная программа, сделает отдых в санатории полноценным и не скучным;

  • Высокий уровень профессионализма медицинского и обслуживающего персонала в сочетании с хорошим и добрым отношением, станет одной из основных причин, побуждающих возвращаться в санаторий ещё много раз.

Санаторно-курортное лечение и отдых предпочитают многие наши соотечественники, которые понимают, что максимально выраженного эффекта можно добиться только в том случае, если чётко следовать предписаниям специалистов.

Эксперты настоятельно рекомендуют советоваться с лечащим доктором, прежде чем выбрать ту или иную дополнительную процедуру. Дело в том, что отдельные процедуры могут быть несовместимы друг с другом, и если их проводить одновременно, то можно причинить вред своему организму. Поэтому свободное время лучше всего посвятить прогулкам по территории санатория, чтению на свежем воздухе, неспешным беседам или играм.

То же самое можно сказать и о соблюдении диеты, несмотря на то, что в санатории много очень аппетитных блюд, помните, не стоит злоупотреблять тем, что врач-диетолог вам не назначал.

Какой санаторий выбрать

На территории современной России сегодня работает большое количество разных санаториев, многие из них являются специализированными. В идеале, выбор санатория нужно делать вместе со своим доктором, но можно внимательно изучить специализацию санатория и самостоятельно предпочесть один из них. Например, если вас беспокоит сердечно-сосудистая система, то можно обратить внимание на санатории, расположенные в Белокурихе и в Геленджике, здесь вместе с лечением вам предложат процедуры с бальнеологическими грязями. Люди, страдающие расстройствами дыхательной системы, могут отправиться на лечение в санатории Нальчика, Пятигорска или Анапы. В Железноводске и Ессентуках лечат заболевания желудочно-кишечного тракта.

Как видите, россиянам, страдающим хроническими заболеваниями, совсем необязательно ехать на зарубежные курорты, поскольку качественное лечение и полноценный отдых они могут получить и в российских санаториях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *