Потрясающий отдых в зимнем Санкт-Петербурге

Потрясающий отдых в зимнем Санкт-Петербурге

Зима в Санкт-Петербурге располагает к посещению многочисленных музеев и галерей, к походам в театр и на концерты. Тёплым зимним вечером можно просто прогуляться по городу, и подобное времяпрепровождение может доставить массу положительных эмоций. Особенно прекрасны прогулки во время новогодних и рождественских каникул, когда белоснежное покрывало города искрится и переливается от света праздничной иллюминации.

Санкт-Петербург хорош в любое время года, но зимой он особенно очарователен!

Ежегодно во время зимних каникул в Северную столицу приезжает очень много гостей из российских городов, а также из соседних стран, и в городе становится очень многолюдно. Узнать программу основных праздничных мероприятий, запланированных на период зимних каникул 2019 – 2020, годов гости могут на официальном сайте главного туристического агентства города Санкт-Петербург, также много интересного для вас приготовлено здесь.

В свою очередь очень многие питерцы это время года стараются проводить за городом. Благо в окрестностях Санкт-Петербурга сегодня расположено большое количество санаториев и баз отдыха, где можно поселиться в комфортабельном номере или арендовать уютный одно или двухэтажный коттедж в финском стиле. Как правило, подобный отдых прекрасно сочетается с:

  • Прогулками на конях;

  • Поездками на снегоходах;

  • Снежными баталиями;

  • Гонками на оленях;

  • Подлёдной рыбалкой;

  • Сауной и СПА-процедурами;

  • Посиделками в баре;

  • Приготовлением шашлыка на мангале;

  • Катанием на лыжах и коньках.

Активный отдых за городом

Недалеко от Санкт-Петербурга в настоящее время существует довольно много обустроенных современными подъёмниками снежных склонов, горнолыжных трасс, а также трасс для сноубордистов. Наиболее популярными у питерцев являются горнолыжные центры «Охта-парк» и «Туутари-парк».

Местные жители для своего отдыха выбирают посёлок Коробицыно, который располагается на Карельском перешейке. В состав этого посёлка входит сразу три горнолыжных курорта – Снежный, Красное озеро и Золотая долина. Профессионалы называют эти курорты самыми лучшими для получения навыков горнолыжного спорта, однако и продвинутые лыжники могут насладиться здешними трассами с 60-метровыми перепадами высот.

Как организовать поездку в новогодний Питер

Поскольку Санкт-Петербург является довольно популярным туристическим направлением, путёвки на Новый год в Северную столицу стоит бронировать заранее. Однако не стоит отчаиваться, если вы не успели этого сделать, ведь Питер рад и «дикарям». Остановиться в городе можно в крупных гостиничных комплексах, в небольших уютных отелях или совершенно бюджетных хостелах. Решить вопрос проживания можно и с помощью аренды квартиры, а как развлечься этой зимой в Санкт-Петербурге, вы уже знаете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *