Петергоф: лучшее соотношение стоимость\качество в мире

Петергоф: лучшее соотношение стоимость\качество в мире

Оператор Club Med из Франции опубликовал рейтинг туристических объектов мира, в котором туристы обозначили самые лучшие из них по критерию – наиболее оптимальное соотношение стоимости и качества. То есть лучшее соотношение того, что предлагается путешественникам посмотреть за те деньги, которые стоит билет. Оценивались не только количественные показатели, но и субъективные оценки, то есть положительные и отрицательные отзывы самих туристов.

Первое место в рейтинге безоговорочно досталось музею-заповеднику под Питером Петергофу. Чтобы попасть в этот комплекс, нужно купить билет. Стоимость которого менее 10 долларов. Однако за эти 600 рублей туристам предоставляется возможность насладиться красотами огромного и красивого парка, который наполнен не только природными красотами, но и монументальными дворцами, фонтанами и скульптурами.

За Петергофом идёт на второй строчке красивое озеро в Юте – «Большое солёное» с ценником на входной билет всего три долларов. Правда, пейзажи не сказать, чтобы насыщенные, тем не менее. Далее идут пирамиды в Египте со стоимостью билета десять долларов. Потом за 12 долларов можно осмотреть римский Колизей, а проход в Тадж-Махал стоит 16 долларов.

Самые дорогие в России

Многие российские туристы привыкли, что внутренний туризм в большинстве своём дешёвый, однако рейтинг самых дорогих туров по России за прошлый год говорит об обратном. Так, в 19-м году самым дорогим туром считается 2-миллионный тур в Крым, в котором семья (ещё два ребёнка) отдыхала на полуострове с пятимесячным проживанием. Заселились они в номер из двух комнат первого мая, а выехали в конце сентября. Это был отель четыре звезды на южном побережье. Отдых по системе всё включено, но авиабилеты туристы купили самостоятельно.

Жил бы в Сочи

Второе место по дороговизне занимает групповой тур в Сочи. Компания из 10 человек заняла восьмиместную виллу в гостиничном комплексе 5 звёзд. Продолжительность тура составила 10 дней, стоимость – полтора миллиона рублей. За эти деньги туристы получили систему всё включено, а также VIP-трансфер.

Чистейший Байкал

На третьей строчке парада пафоса числится десятидневный тур на троих по Байкалу в конце лета прошлого года. Прилетели туристы самостоятельно, гостиница была забронирована в городе Иркутск, им был предоставлен катер, автомобиль и опытный гид, потому что в рамках тура была и часть пешеходного маршрута.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *