Отдыхаем в Сочи

Отдыхаем в Сочи

Сочи – самое популярное место отдыха на море у россиян. В 2018 году город принял более 8 миллионов туристов. Сочи любят за развитую туристическую инфраструктуру, субтропический климат, горы и экзотическую флору и фауну

Здесь растут пальмы, кипарисы, пихты; зреют экзотические фрукты: инжир, гранат, киви, хурма.
Большой Сочи включает исторический город и Хостинский, Адлерский и Лазаревский районы. Среди них — множество курортов, которые сами по себе знамениты: Мацеста, Хоста, Красная Поляна, Дагомыс, Адлер.
Сочи омывается чёрным морем. Пляжи здесь в основном мелкогалечные.
Климат
Сочи самая северная в мире, единственная в России субтропическая зона. Климат здесь влажный, а море не замерзает. Лето жаркое, а зимой температура не опускается ниже +4 С°.
Сочи предлагает условия для отдыха круглый год. Купальный сезон здесь длится с мая по октябрь. Зимой сюда едут на горнолыжные склоны на Красную поляну. А в течение всего года туристы отправляются в сочинские санатории, которые считаются лучшими по профилю лечения заболеваний верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой и нервной системы. Здесь лечат минеральными водами, иловыми грязями, сероводородной водой. Сочетание морского, горного и лесного воздуха благоприятно сказывается на организме человека

Туры по России www.delfin-tour.ru

Пляжи
Пляжи в Сочи галечные. Простираются они на 145 км. В Адлерском районе и центральном Сочи пляжная полоса узкая, а к Лазаревскому району расширяется.
Лучшие пляжи Сочи: Альбатрос в микрорайоне Мамайка, Ривьера и Маяк в районе центрального Сочи, Имеретинский, Огонёк и Чайка в Адлере.
Какой курорт Сочи выбрать
Адлер – курорт с развитой туристической инфраструктурой. Каждый турист здесь найдёт развлечение по вкусу. Открыты крупнейший тематический парк аттракционов Сочи Парк; Олимпийский парк; гоночная трасса Сочи Автодром; Дендрарий с редкими и экзотическими видами растений и деревьев: японской сакурой, китайской веерной пальмой, 300-летними дубами, лотосами; Адлерский рынок с местными деликатесами.
Вардане – старейший курортный посёлок Лазаревского района. Подходит для спокойного отдыха наедине с природой. Здесь водопады, самшитовые леса, альпийские луга.

Дагомыс – экологически чистый район, расположенный между двумя реками и окружённый горным хребтом. Подойдёт любителям экскурсионного отдыха в пещеры, горные ущелья, к водопадам. В Дагомысе отличные условия для занятия дайвингом. При погружении с аквалангом здесь можно увидеть корабли «Роклифф» и «Ян Томп», затонувшие в годы мировых войн.
Лазаревское – отличный курорт для отдыха людей всех возрастов. Для молодёжи здесь множество ночных клубов, баров, дайвинг-центров; детей – дельфинарий, парки с аттракционами, аквапарки.
В районе Свирского ущелья пляж «Свирский», который считается одним из самых живописных в Сочи. Прогуливаясь неподалёку, можно увидеть ручей, водопады, дольмены.

Макопсе – не самый популярный курорт у туристов. На курорте мало развлечений, поэтому он подходит для спокойного отдыха наедине с природой. Здесь завораживающие каскады водопадов Серенады любви, водопады Слезы Лауры, Ласковый, кавказские леса и много зелёных садов.
Мацеста – бальнеологический курорт, расположенный в Хостинском районе Сочи. Здесь жили римляне, греки, византийцы, саниги и адыги, которые с благоговением отзывались о целебных сульфидных источниках Мацесты. Сероводородная вода лечит кожные, гинекологические заболевания, поэтому вокруг ценных источников расположены лучшие санатории Сочи

Туры по России www.delfin-tour.ru

В Мацесте любили отдыхать Сталин, Брежнев, Рокоссовский, Ворошилов.
Лоо – курорт в Лазаревском районе Сочи. Туда едут из-за удобного местоположения: посёлок вытянут вдоль побережья с широкими галечными пляжами. Здесь чистое море и масса развлечений: круглогодичный шикарный аквапарк, дискотеки, ночные клубы, дайвинг-клубы, конные прогулки.
Сочи – центральный район курорта, непосредственно сам город Сочи. Знаменит Центральной Сочинской Набережной и главными Сочинскими пляжами, водными горками аквапарка «Маяк», Здесь расположен уникальный дендрапарк из двух обособленных зон с канатной дорогой.
Красная поляна – посёлок, горноклиматический курорт, расположенный высоко в горах в 42 км от Адлера. Благодаря проведению в 2014 году Олимпийских игр, здесь развита туристическая инфраструктура. На Красной поляне новейшие лыжные трассы, центры санного спорта, которые соответствуют мировому уровню.
На Красной поляне три курорта: Газпром, Горки Город и Роза Хутор. Инвестором первого стал ПАО «Газпром», а построен он при поддержке Президента РФ Владимира Путина. Помимо современных трасс здесь действуют Хаски Парк и Оленья ферма.
Все курорты Сочи интересны, однако у каждого свои особенности. Для ответа на вопрос: «Какой курорт сочи выбрать», нужно учитывать цель отдыха. Для активного отдыха с детьми подойдут Адлер, Лазаревское, Лоо. Для спортивного времяпровождения – Красная поляна. Туристы, желающие отдохнуть наедине с природой и поправить здоровье, отправляются в Мацесту, Макопсе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *