Отдых недалеко и недорого: самые перспективные направления внутреннего туризма

Отдых недалеко и недорого: самые перспективные направления внутреннего туризма

Развитие инфраструктуры ряда российских регионов в настоящее время ведётся с целью привлечения внимания туристов, как отечественных, так и зарубежных. Об этом телеканалу “АрТи” в своём декабрьском интервью заявил глава конкурсного фестиваля «Мастера гостеприимства». Господин Малыгин в первую очередь говорил о таких регионах как ТываУдмуртияБурятия, областях МурманскойСамарской.

Малыгин заявил представителями СМИ, что поток туристов в Тыву увеличивается год от года, причём темпы просто зашкаливают. Россиянам и иностранцам, приезжающим в эту республику, очень интересно своими глазами увидеть пустыни и степи в одном месте с тундрой и тайгой там Здесь же, далеко не отходя – альпийские (очень похожи) луга и настоящие ледники. Из этого всего и состоит местная экосистема. Кроме потрясающих и уникальных в своём роде природных пейзажей, туристам предлагаются отличные условия для пребывания на свежем, чистейшем воздухе и всё необходимое для трофейной рыбалки.

Республика Бурятия знаменита в первую очередь тем, что на её территории располагается озеро Байкал. Однако кроме этой жемчужины есть здесь масса туристических направлений, которые активно развиваются. Сейчас Бурятия готова предложить своим гостям Саяны, лучшие минеральные источники, горнолыжные, паломнические, экологические, а также этнографические маршруты. Приехать в республику можно в рамках кулинарного тура, во время которого поближе познакомиться с блюдами национальной бурятской кухни. Особый интерес для туристов представляет местная буддийская культура.

Российским и иностранным любителям путешествий господин Малыгин предложил обратить внимание на Удмуртию. Сегодня республика готова помимо прочего готова предложить своим гостям посещение музеев, а также знаковых исторических достопримечательностей, которые находятся буквально в черте столичного города Ижевск.

Пока туристическая инфраструктура Мурманской области особенной своей развитостью похвастать не может. Однако любители отдыха на природе, пеших и автомобильных походов смогут найти здесь всё необходимое. Кроме того, не стоит забывать о Северном сиянии, которое часто можно наблюдать в небе.

Самарская область после инфраструктурного наследия Чемпионата мира по футболу 2018 года стала одним из самых популярных туристический направлений современной России. В этой области есть всё необходимое для молодёжного и развлекательного отдыха, а также для туров по достопримечательностям.

В прошлом году по результатам туристического сезона был выявлен топ 5 направлений, и Россия туда вошла. Однако, согласно исследованию, российские туристы в основном интересуются Краснодарским краем и Крымским полуостровом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *