Отдых и лечение: куда поехать, какой санаторный курорт выбрать

Отдых и лечение: куда поехать, какой санаторный курорт выбрать

Последние тенденции и вирусные ветра вынуждают многих пересмотреть свои отпускные планы на что-то более безопасное, а ещё лучше – на что-то более оздоровительно лечебное. И ведь есть в нашей стране сильная школа – одни из самых лучших санаториев и пансионатов, разной направленности и с разными климатическими условиями. А в санатории обязательно лечиться, или можно просто отдохнуть приятно и с пользой?

Отдых или лечение?

Сначала стоит разобраться, что такое лечебный тур, и что такое оздоровительный тур, и чем они друг от друга отливаются.

Итак, лечебный тур предполагает лечение, поэтому так и называется. Это серьёзная медицинская программа с профильным лечением. Это конкретные процедуры, препараты и так далее. Всё это назначает лечащий врач, исходя из диагноза и данных в медицинской карте.

Что касается оздоровительного тура, то он не предполагает участие врачей\докторов. Вернее, они необязательны. Причём процедуры может выбирать сам пациент, вернее – клиент\отдыхающий. Здесь медицинская карта или санаторно-курортная не нужна. Оздоровительным туром можно назвать различные СПА-программы, а также пребывание в пансионате.

Соответственно, лечебный тур желательно приобретать только тому, кто уже имеет все документы и консультации с врачами, кому поставили диагноз. В оздоровительный тур может отправиться любой желающий отлично отдохнуть и заодно поправить общее здоровье и улучшить самочувствие.

Однако в первую очередь – это отдых, а не лечение. Тем не менее, грязевые ванны, различные виды щадящей физиотерапии и прочие приятные процедуры очень позитивно скажутся на здоровье, нервах и иммунитете. Последнее сейчас очень важно, поскольку главный борец с вирусами – это исключительно иммунная система нашего организма.

Куда поехать в санаторий

Сочи

Из природных факторов здесь важны сероводородные месторождения, наличие щелочных вод, множество лечебных грязей, а также мягкий приморский климат.

Профиль местных санаториев – это сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с нервной системой, заболевания ОДА, есть специальные гинекологические программы, СПА, андрология и прочее.

Найти санаторий

Анапа

Из природных факторов стоит отметить приморский климат, множество источников минеральных вод, и ещё только здесь (во всей стране) есть илово-сульфидные грязи.

Сюда приезжают при заболеваниях ЛОР-органов, при проблемах с пищеварением, различными кожными заболеваниями, проблемами с кровообращение, аллергиями. Здесь много СПА и прочих оздоровительных программ.

Найти санаторий

Геленджик

Здесь сильные природные факторы – это минеральные воды, а также приморский климат. Если у вас проблемы с кровообращением, местные санатории для вас, шалят нервы – тоже сюда. Множество реабилитационных программ по многим направлениям, СПА, а также особые программы красоты.

Найти санаторий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *