Олимпиада 2020: коронавирус закрывает музеи, парки и может обнулить Олимпиаду

Олимпиада 2020: коронавирус закрывает музеи, парки и может обнулить Олимпиаду

Токио 2020. Один из самых популярных музеев в Токио – анимэшный музей Гибли, закрылся. Конечно, Хаяо Миядзаки не канет в Лету, и его работы будут через некоторое время доступны, когда, ближе к 20 марта, заведение откроют. Закрытие музея – вынужденная мера для предотвращения распространения коронавируса.

Администрация музея пояснила, что время до конца марта является очень важным периодом для борьбы с опасным вирусом. Впрочем, просто так с улицы в музей и раньше было не очень просто попасть, он настолько популярен, а пропускная способность не очень большая (около двух с половиной тысяч туристов ежедневно), что для того, чтобы туда попасть, необходимо предварительно бронировать посещение. Разумеется, всём туристам, которые заранее купили себе билеты, деньги будут возвращены в полном объёме

Как сохранить Олимпиаду 2020

На фоне призывов Минздрава и правительства Японии избегать крупных толп, а также несущественных собраний, попытки спортивных функционеров сохранить Олимпиаду в Токио 2020, выглядят на многих экспертов несколько странно. При этом ранее премьер страны заявлял, что обсуждения отмены международного спортивного праздника не было. Чтобы быть в курсе всех изменений, нужно зайти на сайт Олимпиады 2020. Новости олимпийский комитет будет публиковать там.

С другой стороны, какой резон проводить такие грандиозные мероприятия при пустующих трибунах. Для бизнеса это точно не имеет никакого смысла. Что касается трибун, то они в любом случае будут пустыми. Тем более, распространение коронавируса продолжается. Когда количество заражённых достигнет определённого психологического барьера, то на стадионы не пойдут даже сами японцы.

Никто не увидит результаты Олимпиады 2020?

В МОК активно обсуждается вопрос о том, что делать с Олимпиадой 2020 в Токио, в свете проблем, вызванных вспышкой смертельного вируса. В комитете заявили, что окончательное решение может быть принято не ранее середины мая. Один из старожилов МОК Дик Паунд сказал, что невозможно просто так перенести Олимпиаду на осень или другой период, кроме того, чисто физически и организационно это будет практически невозможно устроить.

Что же, если не будет грандиозного спортивного праздника, а это, похоже, действительно так, то можно просто насладиться хотя бы цветение сакуры в Японии. Программу можно и расширить, если приобрести тур Весенние мотивы (с авиаперелетом). Вы посетите Токио, Канадзаву, а также Арасияму и Киото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *