Новый Год в Великом Устюге

Новый Год в Великом Устюге

Новый год – удивительная пора! Каждый раз хочется провести его интересно и запоминающе. Людям, которые мечтают окунуться в праздничную атмосферу и провести Новый Год в нетрадиционной обстановке стоит обратить внимание на одно интересное место.

Великий Устюг – древний русский город, история которого насчитывает уже более восьми столетий. Чем он известен? Мало кто знает, а точнее помнит, что в этом городе расположен дом персонажа, без которого сегодня трудно было бы представить новогодний праздник.

Конечно же, это дом Деда Мороза! В городе расположена его резиденция – Дом Деда Мороза, которая открывает свои двери всем желающим попасть в новогоднюю сказку. Перед началом праздников со всей страны спешат люди, чтобы повидать доброго бородача, со всех уголков мира каждый год ему приходят сотни тысяч детских писем.
Как же добраться до Великого Устюга, где остановиться и как лучше отметить Новый год? Обо всём этом дальнейший рассказ, но сначала немного истории.

Как добраться до Великого Устюга?
До Великого Устюга существуют прямые воздушные рейсы, но лучше сделать пересадку в Череповце, так выйдет дешевле. Ближайшая железнодорожная станция к Родине Деда Мороза в 50-ти километрах, так что это, не самый лучший вариант. В любом случае до города всегда ходят автобусы и такси.

Где остановиться?
Как правило «диким» туристам в зимний период найти жильё будет весьма непросто, из-за большого числа приезжих. Рекомендуется забронировать номер в гостинице или гостевом доме заранее или воспользоваться готовыми турами до Великого Устюга с включённым в них проживанием.

Где можно поесть?
В Великом Устюге достаточно большой выбор заведений для утоления голода. Здесь найдутся блюда русской, европейской, восточной и других кухонь мира. Самые популярными заведениями города можно назвать:
• Ресторан «Феличита»;
• Ресторан «Айвазовский»;
• Кафе «Гостиный дворик»;
• Кафе «Романовъ».

Что можно посмотреть?
Вотчина Деда Мороза – главное место, куда стремятся попасть все гости города. Вотчина является тематическим парком, где находятся Дом Деда Мороза, Почта Деда Мороза, Кузница и другие интересные тематические площадки.
В Дом Деда Мороза можно попасть по Тропе сказок. Внутри Дом делится на вестибюль, сказочные комнаты, такие как кладовая со сказками, комната подарков и другие, и Тронный зал, где возле нарядной ёлки восседают Дедушка со Снегурочкой. Из тронного зала можно попасть и в другие помещения, такие как опочивальня, библиотека и рабочий кабинет Деда Мороза.
Во время летней жары Дед Мороз укрывается в месте под названием Ледник – это специальное помещение с температурой -15 градусов, которая поддерживается здесь круглый год. Внутри Ледника также можно полюбоваться удивительными ледяными скульптурами.

На территории Вотчины есть и другие интересные места, например, Зоосад с оленями и сотнями других животных, Кузница, где можно познать секреты кузнечного дела и сделать себе подкову на память, Лесная аптека, где расскажут о пользе северных трав, и наконец, Почта Деда Мороза – главное средство связи волшебника с маленькими детьми. На почте можно посмотреть на экспозицию с письмами, поделками и рисунками разных лет, приобрести путеводитель, или отправить друзьям и близким уникальную поздравительную открытку.
Не стоит забывать, что Великий Устюг древний и очень красивый город. Находясь здесь, стоит посетить ряд музеев и достопримечательностей, чтобы поближе познакомиться с этим местом:
• музей новогодней игрушки;
• музей новогодней открытки;
• музей древнерусского искусства;
• краеведческий музей.
Из старинных архитектурных достопримечательностей стоит выделить:
• Дом купца Усова;
• Соборное дворище (Соборы Прокопия праведного и Успенского);
• Михайловско-Архангельский монастырь;
• Дымковская слобода.

Новогодние каникулы в Великом Устюге удивительная пора, когда, и ребёнок, и взрослый смогут на пару дней окунуться в самую настоящую новогоднюю сказку, проникнуться неповторимой атмосферой праздника, посетить множество интересных мест, и увезти с собой незабываемые впечатления на весь год!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *