Новогодняя Молдова: готовы увидеть ожившую винную сказку?

Новогодняя Молдова: готовы увидеть ожившую винную сказку?

Молдова в недавнем прошлом была частью советского пространства, сегодня же данная республика является отдельным, полноценным и самодостаточным государством. Молдаване своим характером и взглядом на жизнь в значительной степени отличаются от большинства наших соотечественников, поскольку являются самыми настоящими последователями Эпикура, своим высшим благом которые считают свободу и удовольствие. И молдаване готовы поделиться этим со своими гостями.

Возможно сей факт станет весомым поводом для более близкого знакомства с Молдовой, тем более, что вот-вот начнутся новогодние каникулы. Отдых в этой стране может быть похожим на сказку, ведь вдоволь нагулявшись по крепостям, возведённым в средние века и монастырским пещерам, вернувшись в уютный гостиничный номер и поставив свой смартфон на подзарядку вы сможете подкрепиться потрясающе вкусным молдавским вином с домашней брынзой.

Новогодняя программа 2020 в Кишинёве

Ближе к вечеру 31 декабря жители и гости молдавской столицы собираются на главной площади города. Здесь в 7 часов вечера начинается премьера спектакля с многообещающим названием «Новогодняя феерия», который продлится ровно час. После этого на сцену поднимется популярный в стране вокально-инструментальный оркестр Tharmis, между музыкальными номерами которого будут звучать поздравления. В преддверии нового 2020 года, собравшиеся на площади гости, смогут посмотреть и даже принять участие в музыкально-хореографическом представлении.

Подготовительная к наступлению нового года часть заканчивается за 15 минут до полуночи, во время которых к нации обратится со своими поздравлениями президент республики.

По традиции, ровно в полночь в небе над Кишинёвом на протяжении 10 минут можно будет наблюдать праздничный новогодний салют.

После окончания феерического шоу, на сцене появится популярная молдавская рок-группа Zdob și Zdub, участники которой будут развлекать народ до самого утра.

Если вам вдруг не захочется веселиться вместе со всеми на городской площади, то Кишинёв готов предложить вам провести новогоднюю ночь в любом из своих более эпичных мест, например, в многочисленных винных погребках.

Винная сказка Молдавии

Молдавия давно славится своим вином, которое имеет насыщенный фруктово-ягодный вкус, глубокий цвет и потрясающий аромат. В дюжине километров от столицы находится винный комбинат «Cricova» («Крикова») который является самым большим производителем игристых напитков. Ежедневно здесь проходят экскурсии и проводятся дегустации классических молдавских вин из коллекции комбината, которая насчитывает более одного миллиона бутылок. В общем, ещё есть время приобрести Тур «Новогодние праздники в Молдове». Маршрут тура: Кишинев — Тирасполь с дегустацией вина в подвалах Крикова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *