Новогодняя Литва: пора на хоровод вокруг лучшей новогодней ёлки Европы

Новогодняя Литва: пора на хоровод вокруг лучшей новогодней ёлки Европы

Литва — удивительно хороша в любое время года, но на Рождество и новый год она примеряет самые лучшие свои наряды, от чего становится ещё более великолепной. Предновогодняя Литва в этом году похожа на картинку, от которой навевает чем-то очень родным и домашним, но с европейским акцентом. Приятно, что любой желающий может окунуться в здешнюю атмосферу лично, ведь до Литвы «рукой подать».

Особенности встречи Нового года в Литве

То, как встречают наступление нового года в Литве, может стать для вас открытием. Всё дело, конечно же, в праздничном убранстве здешних городов, которое превращает их в сказочные. Особую атмосферу праздника создают литовцы, которые в это время года активно, но без суеты, готовятся к праздникам и с улыбками на лицах выбирают новогодние подарки. На улицах становится очень оживлённо и особое удовольствие можно испытать, просто наблюдая за местными жителями.

Новогодняя ель: главная достопримечательность праздничного Вильнюса

Вильнюс придерживается своей весьма оригинальной традиции, которая появилась в 2000 году — ежегодно роль новогодней ёлки здесь играет телебашня, высота которой составляет 326 метров. Буквально все, кому посчастливилось побывать на рождественских и новогодних каникулах в Вильнюсе, наверняка, запомнили эту оригинальную ёлку в элегантном убранстве. Но и настоящая Новогодняя ёлка в этом году тоже не подвела, она признана лучшей в Европе. Вильнюс не раз становился победителем среди столиц европейских государств с самыми красивыми новогодними ёлками, оставляя позади и Прагу, и Страсбург, и Кёльн. Вы ещё можете успеть приобрести тур «Новый год в Вильнюсе – II», и насладиться настоящим европейским Новым годом.

Как проходят новогодние праздники в Литве?

Если коротко отвечать на этот вопрос, то новогодние праздники проходят здесь очень весело и шумно. Каждый частный дом, магазин и бутик, гостиница и отель, офисное и банковское здание красиво украшаются. Праздничное убранство в Литве начинает появляться за месяц до католического Рождества и остаётся на своём месте почти до самого конца первого месяца в новом году. В это время гостям Вильнюса предлагаются особые экскурсионные туры, по местным ресторанам, в каждом из которых ежедневно разыгрываются самые настоящие спектакли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *