Новогодние инсталляции сделали столицу Карелии неузнаваемой

Новогодние инсталляции сделали столицу Карелии неузнаваемой

Природа явно не обделила Карелию своим красотами, которые особенно прекрасны в зимнее время года, когда этот край становится похожим на сказочный. Увидеть потрясающую красоту заснеженных пейзажей Карелии сегодня может любой желающий, а заодно принять участие в различных зимних забавах. Развлечений здесь в это время года даже больше, чем летом. Чего только стоят прогулки в погожий зимний денёк на собачьих упряжках, которые регулярно устраивает крупнейший российский питомник.

Кстати! Горный парк Рускеала, расположенный в Карелии, входит в число самых желанных у россиян мест для зимнего отдыха 2019-2020 года, уступив только Байкалу.

Желающие ещё успеют заказать тур автобусный тур «Новогодняя сказка в Рускеала»

Новогодняя столица Карелии

Столица Карелии — Петрозаводск, расположенный на живописном берегу Онежского озера традиционно в преддверии новогодних праздников преображается. Его центральные улицы и главные площади оформляются декоративными консолями и арками, светодиодными декорациями, растяжками и панно. Праздничная иллюминация завораживает и создаёт соответствующее новогоднее настроение.

Горожане в это время очень любят прогуливаться по улицам родного Петрозаводска, а компанию им охотно составляют гости столицы, которых год от года становится всё больше. Прогулка по проспекту Карла Маркса, Онежской набережной и по Санкт-Петербургской аллее, а также по площадям Кирова и Гагарина может стать незабываемым времяпрепровождением. Идеальные фотографии для семейного архива и для страниц в социальных сетях можно сделать на фоне светодиодного фонтана на Берёзовой аллее, а в Каменистом сквере можно сделать снимки с разноцветными ёлочными игрушками.

Горячий глинтвейн на рождественской ярмарке

Старт новогодним праздникам 2019-2020 гг. в столице Карелии будет дан сегодня 28 декабря ровно в полдень и ознаменует его открытие на площади Кирова Рождественской ярмарки, которая будет рада своим посетителям вплоть до 7 января. Горожан и гостей Петрозаводска будет ждать развлекательное шоу – «Фабрика чудес», в рамках которого перед зрителями выступят вокально-инструментальные группы, творческие коллективы, артисты цирка и разговорного жанра. Хедлайнером шоу станет кубинский танцор Пабло, номер которого подарит зимней Карелии ритмы зажигательной Зумбы.

Все желающие согреться горячим глинтвейном с корицей, гвоздикой, мятой, шалфеем, имбирём или с любым другим ингредиентом могут обратиться к шеф-повару Антону Калинину, который приготовит для вас идеальный напиток.

Ежедневно в дни новогодних и рождественских каникул, начиная с 10 часов утра и до 10 вечера, на ярмарке можно будет покататься на коньках, отведать карельского печенья с вареньем и травяным чаем, купить сыры, мёд, цукаты, ягодные сборы, соленья, а также полакомиться местным мороженым.

Будь готов

Зима в Карелии не только сказочно красивая, но и довольно холодная и капризная, поэтому стоит взять с собой достаточное количество тёплой и непродуваемой одежды. Кроме того, не стоит забывать пользоваться защитными косметическими средствами — кремами для лица и рук, а также бальзамами для губ. Особое внимание следует уделить обуви, которая непременно должна быть удобной и комфортной, а также тёплой и непромокаемой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *