Неизвестный Азербайджан

Неизвестный Азербайджан

Многие, когда планируют отдых, выбирают города Турции, Египта, Гонконга, Таиланда. Но стоит обратить свое внимание на Азербайджан. Ведь здесь есть все для того, чтобы понять — рай на земле существует.

Для тех, кто сомневается, что в этой стране можно хорошо провести время, стоит отметить, что прекрасным и незабываемым будет отдых на Каспийском побережье, или полезный в санатории или оздоровительном центре. В стране много достопримечательностей, а еще больше богатств природы: неописуемой красоты вечнозеленые леса, умопомрачительные водопады. Любителям очень активного отдыха понравится ходить на охоту, рыбалку. А гурманы откроют для себя интересную и разнообразную национальную кухню.

С мая по сентябрь в стране открыт купальный сезон. Местных жителей и туристов словно магнетизмом притягивают к себе небесно-голубые воды Каспийского моря. Прекрасные пляжи в Хачмазе, Набране, Ленкоране. И, конечно же, жемчужиной страны остается ее столица прекрасный город Баку.

Для туристов важно знать, что инфраструктура хорошо развита. Можно поселиться в шикарном отеле, где цена за номер будет от пятидесяти долларов за одну ночь, а можно снять жилье самостоятельно. Тогда за ночь придется заплатить не меньше десяти долларов.

Многим захочется увидеть достопримечательности страны, кроме морских просторов. Тогда можно смело отправляться на прогулку по Баку. Удивительно, но он скорее похож на молодого европейца, нежели на восточного мудреца. Способствует этому тот факт, что местные власти постоянно возводят в городе причудливые высотки. Чего только стоят Пламенные башни, напоминающие языки огня. А вот бульвары украшают баобабы, которые сюда привезли из Аргентины. В городе есть старая часть, можно не спеша прогуляться по спальных районах. Желающие могут спуститься в метро и посмотреть на подземную жизнь.

Говоря об азербайджанской столице, стоит отметить, что это многогранный город, один из самых больших не только на Кавказе, но и на Востоке. Любителям сфотографироваться на фоне старинных построек будет, чем заняться. Ведь они занимают больше двадцати двух гектаров площади города. Кроме них, несправедливо будет обделить вниманием местные памятники, фонтаны, парки, пляжи и небоскребы.

Старая часть Баку сохранила дух многих веков. Почувствовать это можно, когда гуляешь по Бакинскому Акрополю, смотришь на Девичью башню или Шемахинские ворота, или совершаешь экскурсию по дворцовому ансамблю Ширваншахов, крепости Ичери- Шехер, Сабаиловскому замку, Храме Огня,

Затем стоит насладиться прогулкой по Площади Государственного флага. Познавательными и радостными окажутся визиты в аквапарк и зоопарк. Много интересного можно повидать в многочисленных городских музеях. А еще незабываемым будет шопинг по сувенирных лавках и восточном базаре.

Тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты, стоит для отдыха выбрать поселок Набань. Он удивит своими садами и виноградниками. А еще его богатство это минеральные источники, дубовые рощи.

Туры по России www.delfin-tour.ru

Многие едут в Азербайджане, чтобы поправить свое здоровье. Можно провести время с пользой на одном из бальнеологических курортов, где есть горячие минеральные источники. Можно побывать на лечебнобно-грязевом курорте. Популярность пользуется иловая грязь из озера Масазыр и Зыг, а также холмистая (вулканическая) грязь. Также в стране есть курорт, где можно принять нафталанновую ванну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *