Недорогой пляжный отдых в январе: сколько стоит тёплое море и жаркое солнце?

Недорогой пляжный отдых в январе: сколько стоит тёплое море и жаркое солнце?

Новогодние праздники завершились, однако зимние каникулы у некоторых продолжаются, а это значит, что есть повод подумать об отпуске в жарких странах, чтобы понежиться на пляже, погреть свои уставшие от морозов бока. Во второй половине января чрезвычайно выгодно покупать пакетные туры, стоимость которых в это время года снижается в среднем на треть. Благодаря такой щедрости операторов, можно совсем недорого провести несколько самых холодных дней на горячих курортах полуострова Индостан и Юго-восточной Азии.

Индия

Пакетный 10-дневный тур в Индию на двоих с 29 января можно приобрести всего за 48 тысяч рублей, «плюс» визовый сбор в размере 40 евро и по 50 евро за визу с одного человека. Данный вариант отдыха подразумевает билеты «туда и обратно», проживание в отеле с тремя звёздами и полноценное питание. Немного дешевле отдохнуть можно на курортах, расположенных на севере популярного штата Гоа, чуть дороже – на юге. Однако и там, и там можно найти превосходные условия для отдыха, тусовочные места, массажные салоны, рестораны и кафе, ночные клубы и главное – пляжи.

Таиланд

Средняя стоимость пакетного тура в Страну улыбок в это время года обойдётся в 40-50 тысяч рублей в зависимости от выбранного курорта. По словам эксперта, стоимость туров после новогодних праздников снизилась на четверть, и буквально сегодня можно вылететь на отдых в популярную Паттайю. Десятидневный отдых в трёхзвёздочном отеле на двоих будет стоить немногим более 80 тысяч рублей, а на острове Пхукет эти же 10 дней вдвоём можно провести за 104 тысячи рублей.

Паттайя удивит курортников своей бурной и разнообразной ночной жизнью, экзотическими храмами и фермами, на которых разводят крокодилов, тигров и слонов.

На Пхукете можно найти всё тоже самое, а также посетить национальный парк, на территории которого можно лично увидеть экзотических птиц-носорогов, азиатских тигров и цветок «Раффлезия», который способен поразить своими поистине гигантскими размерами и весьма необычным ароматом.

Температура воздуха в Таиланде в конце января находится на отметке в «плюс» 30 градусов по Цельсию, температура воды в море составляет 25-27 градусов, дождей, как правило, не бывает.

Шри-Ланка

Остров Шри-Ланка будто бы специально создан для комфортного отдыха, причём и летом, и зимой. Во второй половине января здесь можно любоваться изумрудной зеленью чайных плантаций, вдоволь накупаться в тёплом Индийском океане, а также посетить развалины буддийской Сигирии, архитектурные памятники древней столицы острова Анурадхапуре, а также побывать в действующих храмах.

Покупка десятидневного тура на двоих с проживанием в трёхзвёздочном отеле, с полноценным питанием и вылетом из Москвы обойдётся в 83 тысячи рублей. Ещё 40 евро с каждого курортника, придётся заплатить за визовый сбор.

Вьетнам

Ещё одно популярное туристическое направление, которое можно рассмотреть для отдыха в конце января, это Вьетнам. Перелёт, 10-дневное проживание в отеле «три звезды» и полноценное питание обойдётся двум курортникам в 110 тысяч рублей. Самым привлекательным для российских туристов считается пляжный курорт Нячанг, который может порадовать своих гостей морской водой лазурного цвета, белоснежными песчаными пляжами и природными ландшафтами потрясающей красоты. Кроме интересных экскурсий, во время отдыха здесь можно заняться дайвингом, посещением ночных клубов или даже принятием грязевых ванн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *