Названы самые популярные в мире и России озёра

Названы самые популярные в мире и России озёра

Любой природный пейзаж становится по-настоящему потрясающим, если в нём присутствует большая вода – река, водопад или озеро. Последние особенно прекрасны. В самых больших сетях эксперты провели исследование на предмет самых популярных озёр мира. Лидерство присваивается тому озеру, название которого присутствует в больше количестве хештегов (с фотографиями).

Большая пятёрка

Итак, больше всего хештегов у британского района под названием Озёрный Край. Это место располагается на территории национального природного парка Британского Королевства и насчитывает он довольно большое количество разных естественных водоёмов (озёр). Поэтому эксперты решили рассмотреть их скопом и отметить, что ежегодно данный национальный парк посещает немногим менее 20 миллионов людей со всего мира. Туристы охотно делают фотографии озёр и выкладывают их на своих страницах в Инстаграм, помечая хештегом Озёрный Край. На момент исследования, таких хештегов насчитывается почти три миллиона.

На втором месте оказалось всемирно известное озеро Тахо, которое располагается на границе двух американских штатов – Невада и Калифорния. В социальной сети насчитывается без малого 2,5 миллиона хэштегов и фотографий с указанием озера Тахо.

Тройку лидеров с результатом в 2,2 миллиона хештегов занимает большое озеро Мичиган, входящее в пятёрку Великих озёр США.

На четвёртом месте с 1,4 миллиона хештегов разместилось озеро Комо в Италии, которое является одним из самых глубоких естественных водоёмов Европы.

На пятом месте с 1,13 миллиона хештегов, оказалось известное во всём мире Мёртвое море, что располагается на территории современного Израиля.

А что же наша страна, ведь на территории России рассыпано много тысяч или даже десятков тысяч озёр, большинство из которых своей красотой превосходят первую пятёрку Инстаграма.

Самые красивые озера в России

Два первых места в списке самых красивых российских озёр вполне ожидаемо заняли природные жемчужины – озеро Байкал и Ладожское озеро, а вот на третьем месте оказался настоящий сюрприз, но обо всём по порядку.

Великий Байкал

Озеро Байкал, по сути, является своеобразной визитной карточкой современной России. Данное озеро считается одним из самых глубоких на планете водоёмов с пресной водой, в которой обитают разнообразные представители флоры и фауны. Завораживает озеро Бакал и той растительностью, что густо и обильно покрывает его берега.

Карельская жемчужина

Ладожское озеро располагается на границе Ленинградской области и Республики Карелия. Чтобы оценить всю грандиозность этого места, стоит заказать тур «Путешествие вокруг Ладожского озера». По некоторым данным, глубина этого природного водоёма местами превышает отметку в 230 метров, а общая площадь составляет около 18 тысяч квадратных километров. Параметры этого водоёма позволяют считать его самым глубоким природным резервуаром с пресной водой, находящимся на территории Европы, а также одним из самых крупных европейских озёр. Ладожское озеро является истоком реки Нева и местом впадения более 40 известных и малоизвестных рек и речушек. В его водах обитает несколько десятков видов рыб, некоторые из которых являются промысловыми.

Пограничная красота

Озеро Эльтон, о существовании которого многие россияне даже не знают, занимает третье место в списке самых красивых озёр нашей страны. Назвать его «чисто» российским нельзя, поскольку располагается оно на границе Волгоградской области (Россия) и соседней Республики Казахстан. Отличительной особенностью этого озера является его вода, она солёная, причём содержание в ней соли в полтора раза превышает аналогичные показатели израильского Мёртвого моря. Озеро Эльтон занимает площадь 152 квадратных километра, а вот глубина данного водоёма – уникальна.

В жаркое время года глубина озера Эльтон может составлять всего лишь пять сантиметров, а во время весеннего половодья доходит до полутора метров. Примечательно, что в солёных водах озера Эльтон живут особые водоросли, которые придают ему удивительный цвет, который меняет свои оттенки в зависимости от погоды и положения Солнца – с кровавого красного на бледно розовый. Окружающий озеро пейзаж на звание «земной» явно не претендует. Он будто бы специально придуман каким-нибудь писателем или художником фантастом, настолько всё здесь необычно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *