На Олимпиаду в Японию: Japan Airlines подарит 50 тысяч билетов

На Олимпиаду в Японию: Japan Airlines подарит 50 тысяч билетов

А вы были в Японии? У вас есть шанс полетать там бесплатно! Главный японский авиаперевозчик расщедрился на 50 тысяч бесплатных авиабилетов, которые может получить каждый желающий, кто обладает хоть толикой везения. Но об этом ниже, для россиян же хорошая новость в том, что всё больше стран хотят их видеть у себя без всяких виз.

МИД РФ объявил о вступлении в силу ряда двусторонних соглашений с различными странами по безвизовому въезду. Нужны будут только обычные загранпаспорта, и можно будет на 90 дней въезжать в Коста-Рику, в Суринам, на Мальдивы, на Сент-Винсент, в Доминикану, ОАЭ, Палау и на Гренадины. Теперь общее количество стран с безвизом для российских граждан составляет 89 стран, тогда как в прошлом году таких стран было 82.

Что касается того, кто к нам может без оформления виз приезжать, то здесь тоже улучшение, теперь таких стран 57. При этом электронную визу теперь иностранцы могут получить на Дальнем Востоке, в Калининградской области (в смысле, иностранцы, которые въезжают через эти регионы), в Питере и Ленинградской области.

Бесплатный перелёт в Японию

А теперь о самом приятном – о бесплатном (нет, не сыре) авиабилете в Японию, который может выиграть каждый желающий. Japan Airlines, чтобы подтолкнуть туристов на время Олимпиады, решила подарить около пятидесяти тысяч билетов на перелёты. Разумеется, это своеобразный маркетинговый ход, и речь идёт лишь о внутренних перелётах по архипелагу. Зато туристы бесплатно могут побывать не только в том городе, куда был изначально куплен билет, но и познакомиться с другими достопримечательностями, которых в Японии очень много. Это существенно разгрузит Токио, да и другим регионам достанется от огромного туристического пирога. Под это дело даже те, кто ещё не решался туда ехать, наверняка захотят бесплатно полетать внутри страны.

Как получить бесплатный билет

Программа стартует в июле и продлиться до сентября включительно. При этом заявки будут приниматься уже с февраля. Пока информации о точных правилах конкурса нет, поэтому стоит мониторить сайты авиаперевозчика и новостные площадки, ведь действовать нужно будет оперативно. Программа получила название «случайные мили», в разработке принимал участие институт Номура. Тем, кому повезло, будет предоставлен билет в один из предлагаемых регионов страны.

Туристический налог в Японии

Кстати, Японию тоже не миновал туристический налог, который ввели на полуострове Крым, и в Турции. Остров Миядзима теперь тоже в этой славной когорте. На самом острове много чего интересного можно посмотреть, спрос на него большой, поэтому островитяне решили немножко «пощипать» туристов. Предположительно новый налог будет введён через год и будет составлять один доллар за въезд с каждого туриста. При этом никакой дискриминации по гражданству нет, такой же налог будут брать и со своих внутренних туристов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *