О мини-отелях Санкт-Петербурга

Туры по России www.delfin-tour.ru
Что такое мини отели? Это маленькие гостиницы, содержащие в себе от 3х до 20ти номеров. Мини отели и мини гостиницы Санкт-Петербурга появились в 1998‒1999 годах. Но популярность они приобрели в 2003 году, так как именно в это время город праздновал своё трёхсотлетие и был озадачен размещением большого количества гостей.

Молчанова.png

Сейчас мини отели и мини гостиницы Санкт-Петербурга занимают более 40% гостиничного рынка, в городе их более 350. Надо отметить, что мини отели в городе на Неве по количеству обгоняют даже Москву. Такое бурное развитие мини отелей неслучайно. Они полностью оправдывают своё существование. Итак, добро пожаловать в Санкт-Петербург! С его историей, его красотой, с его природой, культурой и, наконец, с его жителями. Вы турист? Бизнесмен? Свободный художник? Это неважно. В любом случае, город всегда рад своим гостям. Не исключено, что это Ваш первый приезд в Северную Столицу. Может быть, Вы относитесь к вольным путешественникам, изучающим русскую культуру на примере разных городов. Возможно, в Петербург Вас привела деловая поездка. В конце концов, очень может быть, что Вы решили провести свой законный отпуск в «Петра творенье». И правильно сделали! Какова бы ни была истинная причина Вашего появления в Санкт-Петербурге, в любом случае перед Вами возникает проблема выбора временного жилья.

И проблема эта весьма серьёзная. Не потому что выбрать не из чего, а наоборот, именно потому, что выбор очень велик, и важно не ошибиться. Ведь временное место жительства может наложить огромный отпечаток на всё пребывание в городе. По сути, проблема выбора места в данном случае ‒ это проблема выбора временного дома. Его роль с удовольствием сыграют мини гостиницы Санкт-Петербурга.

Преимущества малых мини гостиниц и мини отелей Санкт-Петербурга 

Прежде всего, это: — качество и количество услуг, предоставляемых мини отелями; — низкую стоимость мини гостиницы и мини отели приобрели по понятным причинам; — индивидуальность; — уют; — тишина; — конфиденциальность. Что касается качества и количества услуг, на первый взгляд здесь наблюдается парадокс: мини отели Санкт-Петербурга предоставляют больше разнообразных услуг, чем многие крупные гостиницы. Но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что мини гостиницы конкурируют между собой, что приводит к столь высокому качеству и довольно большому разнообразию услуг. Среди них предоставление различных предметов бытовой техники (таких, как фен, телевизор и многое другое), услуга «звонок-будильник», которая не позволит Вам опоздать на важную встречу, услуга «трансфер» и многие-многие другие. Таким образом, каждый мини отель предлагает Вам истинный комфорт.

Малые отели действительно могут заменить Вам собственный дом. Ведь именно в мини отелях Вам предоставляется возможность выбрать не стандартный гостиничный номер, а апартаменты по своему вкусу. Именно в мини отелях администраторы знают каждого клиента в лицо, и учитывают привычки и индивидуальные особенности гостя. Именно мини отели могут подарить Вам домашний уют и тишину. Множеством преимуществ перед крупными гостиницами обладают мини-отели, лояльные в формировании цен на свои услуги. Именно такие заведения обладают большей возможностью адаптироваться к ситуации на рынке. Благодаря этому стоимость проживания в таком отеле не характеризуется резкими скачками вверх и вниз ‒ она стабильна.

Мини-отели Санкт-Петербурга ‒ идеальное решение для бизнес-туристов и путешественников. Одна из категорий посетителей отеля-мини ‒ это так называемые бизнес-туристы, посещающие северную столицу с деловыми целями. Как правило, в мини-отелях предпочитают останавливаться работники промышленных предприятий и их филиалов, налаживающие сотрудничество с петербургскими компаниями-партнёрами. Расположенные в мини-отели безупречно подходят для таких гостей города: комфортно оборудованные, тихие, они предоставляют возможность плодотворно поработать и полноценно отдохнуть. Отсюда можно выехать на назначенную встречу как на такси, так и в общественном транспорте.

Долгожданную степень удобства предоставляют отели «мини» и путешественникам, приехавшим изучить достопримечательности города, но не желающим оказываться в центре внимания назойливых работников туристической сферы. Далёкие от шума и суеты, мини-отели встречают своих гостей домашним уютом. О широком перечне экскурсий, доступных в данный момент, в мини-отелях Санкт-Петербурга также информируют. Доступны здесь и сопутствующие услуги. Сегодня мини-отели предложат Вам заказ билетов на театральные спектакли, в цирк и оперетту, заказ железнодорожных и авиабилетов на нужный Вам день отъезда, удобную систему трансфера в нужный пункт и обратно. Однако ни эти, ни какие-либо другие услуги посетителю не навязываются ‒ мини-отель лишь информирует обо всём, что находится в его компетенции.

Разнообразие услуг в мини-отелях 

Эти, самые небольшие на сегодня, туристические комплексы не уступают крупным гостиницам в количестве и качестве предоставляемых услуг. Каждая комната здесь оборудована всем, что необходимо для отдыха. Сегодня любой номер отеля-«мини» ‒ это мебель высокого класса качества; разработанный специально для мини-отеля интерьер, напоминающий домашний; отопление, поддерживаемое на комфортном уровне для данного сезона;система электрического «дневного освещения»; ванная комната с удобной душевой кабиной, феном и другими необходимыми принадлежностями; плазменная панель и спутниковое телевидение; удобная услуга «звонок-будильник», позволяющая посетителям встать вовремя и подготовиться к намеченным делам; внимательное обслуживание номеров мини-отелей и своевременная уборка.

Мини-отели располагаются именно в тех районах города, общественная и деловая жизнь которых особенно активна. Немало из них находятся в центре Санкт-Петербурга, что более чем удобно для того, чтобы выехать вовремя на деловую встречу, осмотр исторических мест города, развлекательную экскурсию.

Кроме того, на высоком уровне внутренняя организация работы отелей-мини. Засчёт небольшого количества помещений, каждое из которых ‒ «как на ладони», сервис в маленькой гостинице улучшается. Это отмечают многие из посетителей мини-отеля, имеющие возможность сравнить его услуги с проживанием в крупной гостинице. В Санкт-Петербурге действуют сотни таких мест приёма туристов, где гостя встречают по-домашнему. Отсутствие назойливого сервиса и массы дополнительных (и дополнительно оплачиваемых) услуг привлекают сюда многих. У сотрудников мини-отеля есть возможность оказать посетителю индивидуальное внимание и прислушиваться к его пожеланиям. Здесь обслуживание не конвейерное, а персональное. Жизнь такого отеля размеренна ‒ такой уклад не могут позволить себе большие гостиницы, каждый день принимающие и обслуживающие сотни людей. В мини-отеле всё продумано для того, чтобы оградить гостя от суетливого ритма городской жизни.

Каждый такой отель предлагает удобные часы заезда и выезда, сотрудничает с туристическими организациями и компаниями такси. Если это необходимо, заведение предоставляет чек с перечнем оказанных клиенту услуг. Такой возможностью часто пользуются те посетители Санкт-Петербурга, чья командировка впоследствии оплачивается организацией по безналичному расчёту.

В каких случаях удобно остановиться в мини-отеле 

Помимо бизнес-туристов, путешественников и туристических групп в мини-отелях Санкт-Петербурга часто останавливаются и семьи. Во время отпусков и каникул всё больше семейных пар с детьми выбирают для проживания именно отели-мини. Именно эти небольшие гостиницы обеспечивают спокойную обстановку и полноценный отдых в своих комфортабельных комнатах. Расположение мини-отелей делает их универсальными пунктами: гостям обеспечен доступ к любому нужному учреждению. Кроме того, отсюда можно без труда выехать всей семьёй на экскурсию, выбранную накануне.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ОТЛИЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ И ЯРКИХ ЭМОЦИЙ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *