Любите путешествовать, но не выносите толп туристов? Эксперты предлагают альтернативу

Любите путешествовать, но не выносите толп туристов? Эксперты предлагают альтернативу

Конечно, мировые достопримечательности – это красиво, однако огромная популярность делает такие места не очень комфортными для посещения. Нескончаемые толпы пакетных туристов, множество надоедливых зазывал и продавцов, всё это может сильно испортить впечатление от всей поездки. Но не всё так плохо, и избежать столпотворений вполне можно – ведь каждое знаковое место можно заменить отличной альтернативой. Это как Египетский мост в Санкт-Петербурге – чем не альтернатива египетскому Сфинксу?

Альтернатива Эйфелевой башне

Куда сходить туристу в Париже? Разумеется, все гиды советуют Эйфелеву башню. Однако для ценителей спокойного отдыха это посещение может стать не очень приятным из-за постоянного потока миллионов туристов с разных уголков планеты. Так и торговцы уж слишком навязчивые. Башня никуда не денется, есть прекрасное место в качестве альтернативы – базилика Святого Сердца или Сакре-Кёр. Расположена достопримечательность на самой высоте Парижа, так что вид отсюда самый лучший, да и интерьеры просто прекрасны.

Лондонский глаз меняем на Небесный сад

Конечно, фотографии с Лондонского глаза могут впечатлить ваших знакомых, но, чтобы попасть на аттракцион, придётся отстоять немаленькую очередь, да и тишины вам не видать. Прекрасной альтернативой эксперты называют достопримечательность «Небесный сад». Причём, это действительно сад, который разбит прямо на крыше небоскрёба. Представьте, какие пейзажи открываются отсюда. А соседство с настоящей буйной растительностью сделают посещение незабываемым. К тому же, здесь можно тихо-мирно посидеть в баре.

Большое Яблоко

А что же Нью-Йорк, какие альтернативы есть труднодоступному в туристический сезон Таймс-сквер? Есть такое место, не менее красивое, но более спокойное – Брайант-парк. Здесь можно прекрасно отдохнуть, и послушать живую музыку. Если вы в Майями, то вместо Южного пляжа, постоянно забитого людьми, можно заглянуть в не менее стильный и модный Мид-Бич. Здесь меньше баров, но и туристов тоже не много, и шикарный песчаный пляж.

Хотите быть ближе к знаменитостям, но Аллея славы забита людьми? Есть прекрасное местечко под названием Шато Мармон, в котором вы обязательно встретите какую-нибудь кинозвезду. В этом тихом баре частенько бывает Ди Каприо, а также Энистон и другие.

Мачу-Пикчу можно заменить не менее грандиозным Оллантайтамбо, что расположен в двух с половиной часах езды от Куско. Там тоже инки изрядно наследили. Камбоджийский Ангкор-Ват можно заменить на Банту Кхмер – вид настолько же потрясающий, но туристы ещё не прикормлены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *