Лучший зимний отдых - в Подмосковье

Лучший зимний отдых - в Подмосковье

Зима в Подмосковье может быть увлекательным, интересным, насыщенным и совсем не холодным временем года, благо здесь созданы все условия для превосходного зимнего отдыха. Самое главное – это определиться со своими желаниями и предпочтениями.

Зима в Подмосковье

Прогулки по скрипучему снежку, покатушки на санках-ледянках с горки, снежные баталии, лепка снеговика, лыжный поход – всё это неразрывно связано с классической зимой. Однако москвичи и гости столицы могут покинуть шумный мегаполис и отправиться в подмосковные санатории, дома отдыха, туристические базы и даже на горнолыжные курорты.

Мест для прекрасного зимнего отдыха в Подмосковье много, здесь можно:

  • Покататься на коньках и лыжах;
  • Попариться к бане или погреться в сауне;
  • Поплавать в бассейне;
  • Сыграть в боулинг или в бильярд;
  • Провести время в баре.

Несколько дней, проведённых в одном из подмосковных санаториев, подарят безупречный отдых и позволят полноценно расслабиться, позабыв о проблемах.

Для красоты и прекрасного настроения

Прямо сейчас, в преддверии новогодних праздников, можно отправиться в один из СПА-отелей, дабы привести себя в полный порядок, и во всеоружии встретить наступающий год Белой Крысы. Отдых в подобных отелях можно заранее не бронировать, поскольку гостям здесь рады всегда. Хотя, не помешает предварительно заглянуть на официальный сайт СПА-отеля, как минимум, для того, чтобы уточнить схему проезда.

Для любителей активного отдыха

Возможности для активного отдыха в Подмосковье буквально поражают. В первую очередь стоит напомнить, что в области находится несколько горнолыжных курортов, каждый из которых заслуживает внимания. Особой популярностью у жителей столицы пользуются Яхрома-Парк, Сорочаны и Шуколово. Здесь можно не только с ветерком скатиться с горки, но и покататься на беговых лыжах. К услугам отдыхающих Подмосковье предлагает порядка 130 трасс, общей протяжённостью более чем 400 километров.

Любители экзотического зимнего отдыха могут выбрать катание на ездовых собаках породы Хаски. Данный вид развлечения отлично подойдёт как для детей, так и для взрослых. Во многих парках развлечений можно принять участие в гонках на упряжках и санях, в которые запряжены собаки, или покататься с их помощью на лыжах.

Желающие объединить экзотику и экстрим могут обратить внимание на зимний кайтинг, которым можно заняться на любом крупном водоёме Подмосковья. Если вы новичок в этом деле, жаждущий обуздать ветер, то вас сможет научить этому опытный и квалифицированный инструктор.

К основным преимуществам зимнего отдыха в Московской области можно отнести транспортную и финансовую доступность, а также огромное разнообразие по-настоящему интересных идей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *