Летняя Олимпиада в Токио: смогут ли за оставшееся время победить коронавирус?

Летняя Олимпиада в Токио: смогут ли за оставшееся время победить коронавирус?

Коронавирус, появившийся в китайском городе Ухань полтора месяца назад, в настоящее время вырвался из зоны карантина и распространился по всей территории КНР. К сожалению, специалистам своевременно не удалось предотвратить дальнейшее распространение этого вируса, и сейчас случаи заражения уже зафиксированы на всех без исключения континентах.

Не стала исключением и соседка Китая – Япония, где, по последним данным, 80 человек заражены «уханьским» коронавирусом, все они находятся под пристальным наблюдением медиков. Однако это не успокаивает Тоширо Муто, главу организационного комитета, члены которого готовят Японию к проведению очередных Олимпийских и Паралимпийских игр.

Напомним, что спортивный праздник должен стартовать 24 июля текущего года столице страны, в городе Токио. На днях господин Муто выступил по местному телевидению, и выразил соболезнование гражданам своей страны, потерявшим своих родных и близких из-за «хуаньского» коронавируса, пожелал скорейшего выздоровления людям, находящимся в карантине, а также заверил, что глобальный спортивный праздник в Токио обязательно состоится. Если вам повезёт, вы попадёте в Японию раньше – вас ждёт 13 туров в эту удивительную страну.

Вместе с этим председатель оргкомитета рассказал, что японские власти предпринимают беспрецедентные меры безопасности, для того чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса. Местные учёные обеспечены всем необходимым для эффективного поиска лекарства, с помощью которого можно победить этот вирус.

Что же касается Игр, то господин Муто допускает, что количество зрителей и болельщиков будет меньше, чем предполагалось ранее. Однако он выразил уверенность, что к 24 июля ситуация в мире с вирусом прояснится, и гости всё-таки приедут в олимпийский Токио.

Кстати, «уханьский» коронавирус уже стал причиной переноса даты начала ряда спортивных мероприятий, которые должны были пройти в этом году в Китае. Так, например, в 2020 году в городе Нанкин должен был состоятся Чемпионат мира по лёгкой атлетике, в Шанхае – гонки Формулы 1, в Дунгуане – теннисный турнир. Все эти спортивные события перенесены на следующий год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *