Легендарные места Крыма, в которых стоит побывать хоть раз

Легендарные места Крыма, в которых стоит побывать хоть раз

Крым всегда был всесоюзной здравницей, мечтой любого трудящегося. Это сотни километров пляжей, удивительная природа, величественные горы. Однако Крым, это не только море, пляж и горы, полуостров полон древних легенд, с которыми связаны исторические достопримечательности. К примеру, можно сходить на экскурсию по «Императорскому маршруту», и увидеть все те места, которые связаны с императорской\царской династией Романовых, которые посещали Таврическую губернию в периоды своего правления. Ниже мы отметим легендарные места Крыма, в которых стоит хоть раз побывать каждому.

Медведь-гора

Оригинальное название Аю-Даг, затем гору назвали Медведь-гора. Находится она близ посёлка Партенит, что раскинулся между городами Ялта и Алушта. Что же за легенда довлеет над этим местом? Рассказывают, что когда-то в этих местах жили большие свирепые медведи, которых остерегались даже местные охотники. Но как-то раз, на берег выбросило после кораблекрушения маленькую девочку. Дикие звери были очарованы ребёнком, поэтому её приняли в свою стаю, растили, кормили и защищали. Вожак стаи был ей вместо отца.

Однажды, прогуливаясь по лесу, девочка нашла раненого юношу, которому нужна была помощь. Она его выходила, и они стали близки. Влюблённые решили построить лодку и уплыть с этого места, но вожак, узнав об их планах, пришёл к берегу, и стал пить воду из моря, чтобы они не смогли никуда уплыть. Девочка попросила этого не делать, и медведь послушал её, но выпил уже слишком много, поэтому не смог больше встать. Так и остался лежать, окаменев впоследствии. Поэтому Аю-Даг очень похожа на лежащего медведя.

20-летнее каменное заточение

Чуфут-Кале – это древняя крепость, построенная в скалах, в каменном остроге которой крымские татары держали своих пленников. Именно в этот каменный мешок попал дипломат Московского царства Шереметев. Он провёл в плену целых 20 лет, пока его не выкупили за 60 тысяч золотых монет.

Русалка Арзы

Красивая бронзовая скульптура в Мисхоре отсылает нас к легенде о девушке Арзы. Её похитил Али-Баба, а потом продал турецкому султану в наложницы. Через год девушка родила сына, правда, к султану она так и не прониклась чувствами. Через некоторое время от безысходности она со своим ребёнком сбросилась с отвесной скалы. Именно в этот день в Мисхоре впервые появилась русалка. Говорят, это Арзы вернулась домой, однако на берег выходить она уже не может.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *