Куда поехать на майские праздники в России: Чёрное Море, Минеральные воды или Байкал?

Куда поехать на майские праздники в России: Чёрное Море, Минеральные воды или Байкал?

Многие россияне с нетерпением ждут майские праздники, одни потому что в эти дни традиционно открывается очередной дачный сезон, а вторые – потому что в эту пару-тройку выходных дней можно куда-нибудь съездить и отдохнуть. Однако в этом году в планы россиян вмешался коронавирус и если первые всё-таки могут отдохнуть на своих личных дачах, то вторым придётся отдыхать либо у себя дома, либо подыскивать для этого какой-нибудь российский курорт. А на майские праздники куда поехать в России?

Всей семьёй на море

Во время майских праздников можно отправиться на любой черноморский курорт, самыми популярными направлениями этого года являются полуостров Крым и туристическая зона Большой Сочи. Заметим, что в этом сезоне до курортов крымского полуострова можно добраться на поезде, благо железнодорожное сообщение уже заработало. В общем, пора заказывать, пока дёшево, туры в Крым на майские праздники 2020.

Ответ на вопрос, сможете ли вы искупаться в Чёрном море зависит только от вас, но, скорее всего, нет. Однако прохладная морская вода ни в коем случае не помешает вам насладиться свежим воздухом и ароматом свежей зелени. Крым порадует своих гостей яркими парками, экстремальными и не очень пешими походами, увлекательными спусками и загадочными пещерами. Майские праздники в Крыму – впечатления на весь год.

Где остановиться

В Сочи на майские праздники

Сочи на майские праздники 2020 готов предложить своим гостям массу интересных развлечений, среди которые есть и новые. Например, родельбан, совсем недавно появившийся в Олимпийской деревне, рядом с подъёмником «Ювента». Данный экстремальный аттракцион представляет собой скоростные сани, разгоняющиеся до 40 километров в час и едущие по рельсам, проложенным под разными углами.

На Розе Пик в этом году появились уникальные в своём роде качели над облаками, на которых туристам очень нравится фотографироваться, как и на подвесном мосту в Скайпарке. Недорогой тур в Сочи на майские праздники стоит приобретать уже сейчас.

Где остановиться

Кавказские Минеральные Воды

Под этим названием имеются в виду практически все популярные курорты Ставропольского края, на которых можно поправить здоровье и/или пройти реабилитацию. Однако сюда стоит заглянуть на недельку-другую, даже если с вашим здоровьем всё в полном порядке. Хотя бы для того, чтобы попить настоящий «Нарзан» и/или «Ессентуки».

В этих местах можно вдоволь насладиться тишиной и покоем, а также полнейшим релаксом. Окунутся в «бесстыжие ванны» с тёплой минеральной водой, прогуляться по местным городам с потрясающей архитектурой и уникальной атмосферой, порадоваться весне, полностью вступившей в свои права и надышаться кристально чистым горным воздухом.

Где остановиться

Байкал

Начало мая является одним из самых лучших времён года для посещения жемчужины современной России – озера Байкал. Одного из самых больших и глубоких естественных водоёмов на нашей планете с пресной водой и морскими обитателями. Здешние виды придутся по вкусу ценителям красивых природных пейзажей, любителям экстремальных походов, ночёвок в палатках и песен у вечернего костра.

Для тех же кто привык к большему комфорту, стоит присмотреться к острову Ольхон, здесь есть и туристические кемпинги, и базы отдыха, и экскурсии, и прочие уникальные в своём роде развлечения.

Где остановиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *