Круизные лайнеры: превращение из океанского райского сада в ад

Круизные лайнеры: превращение из океанского райского сада в ад

Круизная индустрия, это обособленный сегмент туризма, на который обычные туристы поглядывают с некоторой завистью. Вернее, завидовали до сих пор. Ситуация, однако, повернулась так, что круизные лайнеры из океанского рая превратились для многих в настоящий закупоренный ад. Кораблям не дают причаливаться к берегам большинства стран, потому что среди пассажиров выявились заражённые коронавирусом. Для большинства людей в этих железных мега-баках это приговор. Да, круизы сейчас лучше заказывать по нашим рекам.

Направление страдает не столько от самого вируса, сколько от созданной вокруг него паники. Огромный круизный корабль Princess Cruises прибывший в порт остова Мадагаскар – Реюньон, встретил яростное сопротивление местных жителей. Люди вышли на акцию протеста, они не хотят, чтобы заражённые лайнеры заходили в их порты, а тем более, чтобы кто-то из них высаживался на берег. И их можно было бы понять, если бы не одно обстоятельство…

На этом корабле вообще ни одного заражённого нет. Главной причиной такой реакции стало недостаточное время, проведённое в пути. Лайнер отчалил от Таиланда (кстати, в Королевстве зафиксировано всего 6 заболевших), и прибыл в порт на Мадагаскаре быстрее, чем через две недели, а 14 дней, это тот порог, при котором симптомы начинают проявляться после заражения. Именно это людей и напугало.

При этом в ход чуть не пошли все народные средства в виде камней и горящих автомобильных покрышек. Благо, власти острова Реюньон сумели ситуацию сгладить, и с корабля высадились сотни уставших пассажиров. Впрочем, туристов в этот же день снова вернули на корабль – на всякий случай.

Сейчас около двух тысяч туристов отправились в сторону Маврикия, однако пока неясно, сможет ли он там причалить, позволят ли власти.

Ещё множество лайнеров вынуждены чуть ли не каждый день корректировать свои маршруты, поскольку меры разных стран ужесточаются в реальном времени каждый час. Так, два лайнера по линии Carnival Cruise так и не смогли составить адекватные маршруты, и они было просто отменены Carnival Horizon имел заход на Ямайку, а Carnival Freedom – на Кайманы. Заверений от властей, что причалить будет позволено, так и не было получено. И здесь тоже нет никаких больных, не пускают всех, для профилактики.

Коронавирус настолько всех напугал, что даже небольшие островные государства, которые живут в основном только за счёт круизной индустрии, решили сделать паузу. Лучше потерять деньги, чем большую часть жителей и статус безопасной гавани.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *