Круизные компании меняют маршруты своих лайнеров: теперь без азиатских портов

Круизные компании меняют маршруты своих лайнеров: теперь без азиатских портов

Операторам туристических компаний, специализирующимся на организации круизных морских и океанических туров, приходится менять традиционные маршруты, исключая из них порты практически всех стран Азии. Связано это с бушующим в Китае коронавирусом, заражение которым уже зафиксировано практически во всех странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Безопасные круизы можно забронировать здесь.

Не так давно, в списке этих стран появился и Сингапур, из-за чего крупнейший международный круизный оператор Celebrity Cruises отменил два своих февральских круиза с выходом из порта этой страны. Об отмене своих круизов в Азию на днях объявил американский туристический оператор класса «люкс» Cruise Line. Причём данная компания заявила, что не станет организовывать туры с заходом и выходом из азиатских портов предварительно до начала декабря текущего года.

Официальный представитель международной круизной компании PAC GROUP в России в беседе с представителями СМИ пояснил, что сейчас многие туристические операторы отменяют намеченные ранее круизы с заходом в порты азиатских стран. Некоторые из них уже уводят свои лайнеры в другие локации, другие же пока занимают выжидательную позицию.

Например, оператор MSC Cruises пока не принял окончательного решения, а вот компания MSC Splendida уже заявила о своём возвращении из азиатских акваторий в европейские воды. В туристическом графике компании MSC Bellissima на апрель этого года был запланирован азиатский круиз, но, по всей видимости, он не состоится.

Примечательно, что лишь малая часть из туристов, ранее забронировавших круизы на судах PAC GROUP, была согласна на замену порта Шанхая на гавань Сингапура, все остальные предпочли забрать свои деньги. Однако сейчас даже в порт Сингапура стало заходить небезопасно.

Российский представитель международной круизной компании Costa Cruises заявил, что оператор ищет возможности исключить из своего маршрутного графика путешествия в азиатский регион, поскольку там больше не осталось безопасных портов. Пока ситуация с коронавирусом не прояснится, компания вынуждена буквально заморозить своё азиатское направление.

В связи со вспышкой и карантином, вынуждена отменять свои круизы и российская компания «Бриз Лайн». Этот туристический оператор уже начал возвращать в полном объёме деньги за туры несостоявшимся пассажирам круизного лайнера Princess Cruises, а также предлагать им туры к берегам Америки со значительными скидками.

Возвращает деньги своим клиентам и российский круизный оператор CruClub, который был вынужден отменить круизы с заходом в порты Гонконга и Шанхая.

Буквально все туристические операторы искренне надеются, что в скором времени эффективный препарат будет найден, а ситуация с «уханьским» вирусом прояснится и нормализуется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *