Коронавирус: Олимпиады не будет, пляжного сезона тоже. Все в сад!

Коронавирус: Олимпиады не будет, пляжного сезона тоже. Все в сад!

МОК заявил, что летняя Олимпиада в этом году не состоится, праздник спорта перенесли предварительно на 2021 год. Причина такого решения всем известна – пандемия COVID-19 или коронавируса. При этом зажжённый уже олимпийский огонь остаётся в Японии. Стоит отметить, что эпидемия уже привела к отмене практически всех крупных соревнований, прерываются даже национальные турниры, замирает всё. Назревает вопрос, где же теперь можно будет отдохнуть россиянам?

Есть варианты:

  1. Сидеть дома, оплатив вперёд интернет и интерактивное телевидение.
  2. Поехать на дачу, у кого есть, или в деревню, отдыхать и готовиться на огороде к будущему продовольственному кризису.
  3. Организовать трип по не тронутым туризмом, но красивым местам России.
  4. Забронировать тур в Крым, и надеяться, что его закрывать не будут.

Крым

Что касается летнего отдыха в Крыму 2020, то по данным аналитиков, уровень бронирования на конец весны и начало лета в санаториях и пансионатах Севастополя и других курортных городов полуострова взлетел на 60 процентов. Теперь чиновники и турбизнес Крыма боятся спугнуть то равновесие, а точнее, то состояние неопределённости, которое даёт отсутствие диагностических средств для определения инфицированности COVID-19.

Губернатор отметил, что республика ожидает немалый турпоток, который может компенсировать весь урон, который нанесли карантинные мероприятия в связи с распространением коронавируса. На данный момент в Крыму процент выкупленных номеров и мест в пансионатах и санаториях составляет до 90 процентов.

Реально Россияне скупили 90% номеров в Крыму?

На полуострове уже десять дней действует режим наивысшей готовности, в городах были отменены массовые мероприятия, закрываются отели, парки, пляжи, кинотеатры и прочие культурные и увеселительные заведения. Пока на карантине находится порядка 50 человек, и, по крайней мере, у одного человека, официально признано наличие COVID-19.

И возникает вопрос в связи с тем, что у крымских отельеров надежда отбить за лето все убытки последних лет, а у россиян – полноценно отдохнуть на морских пляжах и в санаториях: уверены, что к лету волна эпидемии придёт в Крым, а также на другие курорты РФ? Мы наблюдаем, насколько жёсткие карантинные меры принимаются в разных странах, в РФ же ничего такого нет. Вопрос времени или информированности?

Отели в России скоро закроются

Российские отельеры сообщают, что без государственной поддержки большинство отелей прекратят работу примерно через недели две-три. Иностранные сети уже начали массово увольнять и отправлять в вынужденные бессрочные отпуска своих сотрудников. До России эта волна ещё не докатилась, но скоро без работы могут остаться сотни тысяч российских граждан, которые заняты в туристическом\гостиничном бизнесе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *