Карта туристической безопасности стран Ближнего востока. Где отдыхать в 2020 году

Карта туристической безопасности стран Ближнего востока. Где отдыхать в 2020 году

В свете последних событий министерство иностранных дел Британского Королевства выпустило для своих граждан предупреждение — воздержаться от поездок в ряд стран Ближнего Востока. В общей сложности англичанам не рекомендуется посещать 14 государств данного региона, есть среди них и популярные у российских туристов направления для отдыха. Разумеется, ехать на отдых в эти страны можно, но только, как говорится — «на свой страх и риск». Стоит заметить, что при отмене поездки российские операторы не обязаны возвращать деньги за оплаченный тур.

В каких странах отдых может оказаться небезопасным

Российские туристы довольно часто местом своего отдыха выбирают ОАЭ, Израиль, Тунис и Египет. К большому сожалению, на курортах этих стран отдыхающих может поджидать опасность. По мнению экспертов, минимизировать риски можно, если не покидать территорию отеля или гостиничного комплекса. Кроме того, на курорте Шарм-эль-Шейх есть особая «стена безопасности», за пределы которой выходить иностранным туристам настоятельно не рекомендуется.

Ещё одна любимая россиянами страна — Турция также оказалась в опасной зоне. Отдыхающим здесь рекомендуется оставаться в пределах курортных зон и не посещать даже с организованными экскурсиями приграничные провинции. Но это не касается официальной экскурсии из Стамбула на Термальный курорт Ялова. Это лучший зимний отдых для любителей понежиться в тёплой открытой воде.

Вряд ли кто-то из обычных россиян активно путешествует по территории Сирии, Ирана и Ирака, а также по Йемену и Афганистану. Тем не менее, не лишним будет сказать, что лучше пока от поездок в эти страны воздержаться.

Выбирая направление и отправляясь на отдых в любую страну Ближнего Востока, туристы должны понимать, что им придётся соблюдать максимальную бдительность и избегать тех мест, в которых местные жители устраивают свои акции протеста.

Планируя поездку в Египет или Турцию, в Арабские Эмираты или в Израиль на ближайшее время туристам рекомендуется внимательно следить за развитием событий на политической карте данного региона, изучать информацию в СМИ и заглядывать на официальный сайт МИДа, в том числе и российского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *