Какие сувениры привезти из Эстонии

Какие сувениры привезти из Эстонии

Предстоящая поездка в Эстонию обещает быть познавательной и запоминающейся. Однако изучение достопримечательностей не должно отвлечь вас от покупки презентов для близких людей. Так что привезти из Эстонии, чтобы по-настоящему порадовать друзей и родственников? Об этом стоит подумать заранее.

Алкоголь. Местный ликер на основе рома Vana Tallinn (на русском название выглядит очень романтично – «Старый Таллин») давно известен за пределами страны. Алкогольная линейка представлена напитками разной степени крепости. Бутылки солидно оформлены, сам же ликер имеет нежный и одновременно сложный вкус. Местное пиво тоже заслуживает внимания, особенно сорта с добавлением трав. Упаковка-другая станет желанным подарком для любителей пенного напитка.
Изделия из можжевельника. Не слишком дорогой, но полезный и очень милый сувенир. Изделия из древесины можжевельника прочны и способны эффективно бороться с микробами. Ароматные подставки под горячую посуду, лопатки для приготовления пищи, разделочные доски и резные шкатулки обрадуют любую хозяйку.

Янтарь. Достойными запасами янтаря может похвастаться не только Латвия – в Эстонии его тоже предостаточно. Из этого уникального камня здесь делают все: от изысканных украшений и статуэток до картин и сервизов. Любые изделия из переливающегося и как будто теплого янтаря смотрятся великолепно. Конечно, такие сувениры не могут стоить слишком дешево. Однако можно и сэкономить, выбрав в качестве презентов, например, янтарные брелоки, гребни или мундштуки.

Туры в Эстонию www.delfin-tour.ru

Вязаные вещи. В Эстонии довольно прохладный климат, а значит, без теплых вещей не обойтись. В многочисленных сувенирных лавках можно купить теплые и уютные пончо, шапки, варежки, шарфы и носки, украшенные национальными орнаментами, а также свитера с оленями и смешные шапочки с рожками. Вся продукция имеет отличное качество и производится из экологически чистого сырья. Для модниц – ажурные и невесомые пуховые платки (хаапсалуские шали) ручной вязки. Особое внимание стоит обратить на замечательные вязаные пледы.

Туры в Эстонию www.delfin-tour.ru

Ремесла. Здешние мастера поддерживают ремесленные традиции на протяжении многих веков. Прямо при вас здесь могут выдуть из стекла вазочку или другое изделие. Кувшины, бутылки, наборы стаканов и другие предметы из цветного стекла станут украшением любой кухни. В кузницах делают роскошные кованые изделия: подсвечники, пепельницы, шкатулки. Для презентов также отлично подойдет посуда и предметы декора из керамики или меди. Такие оригинальные и действительно неповторимые сувениры приятно удивят ваших родственников и знакомых.
Лен. Из натурального льна, износостойкого и качественного материала, здесь изготавливают скатерти с салфетками, полотенца, постельное белье, различные предметы одежды. Многие женщины будут рады получить такой сувенир из Эстонии.

Косметика. В Таллинне продается косметика и парфюмерия многих известных брендов, однако цена ее не ниже, чем в России. Поэтому в качестве сувениров стоит приобрести продукцию местной косметической компании JOIK. Натуральные кремы, масла и скрабы ухаживают за кожей лица и тела ничуть не хуже разрекламированных средств из Европы. В данной марке также присутствует линия для детей.

Туры в Эстонию www.delfin-tour.ru

Продукты питания. Фигурки из марципана считаются универсальным сувениром – подарить можно кому угодно, выглядят презентабельно, а стоят недорого. Сладости из миндаля и сахарного сиропа вкусны и долго остаются свежими. Для кулинаров-любителей можно приобрести миндально-сахарную массу для самостоятельного приготовления марципановых вкусностей.


Что касается других съедобных подарков, многим придутся по вкусу баночки с сельдью и шпротами, упаковки нежнейшего местного сыра, конфеты и шоколадки марок «Калев», «Линда», пикантное перечное печенье Пипаркоока.
Поклонникам здорового питания можно преподнести пачку муки «Кама». Необычный продукт состоит из нескольких видов злаковых культур и бобовых. Полезную смесь добавляют в кисломолочные продукты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *